Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Булгаковская ночь

Булгаковская ночь

21 ноября 2009 года, в день Святого Михаила, в 22 часа в библиотеке-музее погас свет.

Так начался бал Сатаны, который открыли персонажи бессмертного романа Булгакова - Маргарита, Коровьев и Бегемот в исполнении актеров театра «Кураж». Затем зрителям были представлены студенческие команды, которым предстояло состязаться в поэтическом, театрализованном и звукорежиссерском конкурсах.

Пока команды готовились, зрители тоже не скучали. У них была возможность нарисовать черных котов, своими руками сделать «тревожные желтые цветы» (мастер-класс Елены Сейтеновой), принять участие в борьбе за звание «Эрудит Булгаковской ночи», сделать прическу и демонический макияж в салоне «Красота нечистой силы», и просто попить чаю с баранками. А память об этой ночи можно было запечатлеть в оригинальном фотосалоне (был сделан макет с изображением Маргариты и Бегемота).

Уже после полуночи команды показали свое мастерство, и, конечно, знание творчества Булгакова. Жюри и зрителям предстоял нелегкий выбор. Но он был сделан. Победителем стала команда Кольского филиала Петрозаводского государственного университета!

Где-то около двух ночи участники встречи стали расходиться по домам. В эту ночь они получили свою долю романтизма, мистицизма и таинственности. И лучше узнали творчество Булгакова!

Сюжет телекомпании Альфа+

 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Уэльбек, М. «Покорность»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика