Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Гоголевская ночь

Гоголевская ночь удалась! 

19 ноября 2011 года библиотеку имени Л.А.Гладиной было не узнать! Гоголевская Солоха у входа предлагала горячий чай с баранками и салом. В красном углу стояла русская печь и стол с лавками. Стены украшали тканые и лоскутные коврики от творческого коллектива «Иван да Марья». На «небе» сверкал месяц в окружении звезд и «летал» черт. Украинские девицы встречали гостей, которые стали собираться задолго до назначенного времени, чтобы занять лучшие места.

Ровно в 22-00 Гоголевскую ночь открыли артисты театра «Кураж", которые были потрясающе артистичны и колоритны. Они с легкостью перенесли нас в Диканьку. Был и сам…Гоголь, который немного рассказал о себе.

Далее студенческие команды КФ ПетрГУ, АФ ИНЖЭКОН и МГТУ представили подготовленные ими ролики «Гоголь в нашей жизни». Вот это фантазия, скажем мы вам!

После этого команды отправились готовиться к конкурсам в творческие мастерские «Страшная история», «Щас спою» и «Озвучка».

А в это время у Николая Васильевича случилась неприятность - «пропала  грамота». На ее поиски отправились семь добровольцев - начался гоголевский библиоквест. Ой, не найдут, волновались мы, запрятав подсказки в самые труднодоступные места библиотеки. Но не тут-то было! Не прошло и часа, как грамота была найдена. 

Остальные зрители в это время тоже не скучали: переводили украинские пословицы, посвящали Гоголю стихотворные послания и рисовали его портреты, участвовали в мастер-классе «Хозяин хаты» от Елены Сейтеновой, узнавали героев Гоголя, выбирали лучшего участника фотоконкурса «Гоголь-моголь», гадали по собранию сочинений, пили чай с салом, фотографировались…

Ровно в 24.00 команды представили на суд зрителей и жюри свои страшные истории, спели украинские песни на русском языке, а также продемонстрировали чудеса звукорежиссуры. Было весело.

Пока жюри совещалось, участников многочисленных зрительских конкурсов поощрили гоголевскими календарями, пирогами и тортами.

И, наконец, жюри объявило победителя Гоголевской ночи. Им стала команда Мурманского государственного технического университета, которая набрала 108 баллов.

Команды КФ ПетрГУ и АФ ИНЖЭКОН разделили 2 место, набрав по 101 баллу. 

Участники, зрители и артисты расходились неохотно. В отзывах снова масса пожеланий о темах для следующей ночи, благодарности и даже четверостишья: «Сало было вкусным очень, спасибо Гоголевской ночи».

А мы говорим спасибо нашим спонсорам и партнерам: ОАО «Заполярье», ОАО «Апатитыхлеб», ООО «Кондитер», типографии «Такса-клякса» и лично Ольге Хлабыстиной, книжному магазину «Букинист» и лично Нине Саковой, газете "Дважды два" и лично Наталье Черновой и Надежде Щур (именно ее фотографии вы видите на этой странице).

И еще фото от Надежды Щур
 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Модиано, П. «Горизонт»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика