Главная
Голосование
Является ли для Вас чтение «новогодних» книг семейной традицией?
 
Поиск по сайту

Гоголевская ночь

Гоголевская ночь удалась! 

19 ноября 2011 года библиотеку имени Л.А.Гладиной было не узнать! Гоголевская Солоха у входа предлагала горячий чай с баранками и салом. В красном углу стояла русская печь и стол с лавками. Стены украшали тканые и лоскутные коврики от творческого коллектива «Иван да Марья». На «небе» сверкал месяц в окружении звезд и «летал» черт. Украинские девицы встречали гостей, которые стали собираться задолго до назначенного времени, чтобы занять лучшие места.

Ровно в 22-00 Гоголевскую ночь открыли артисты театра «Кураж", которые были потрясающе артистичны и колоритны. Они с легкостью перенесли нас в Диканьку. Был и сам…Гоголь, который немного рассказал о себе.

Далее студенческие команды КФ ПетрГУ, АФ ИНЖЭКОН и МГТУ представили подготовленные ими ролики «Гоголь в нашей жизни». Вот это фантазия, скажем мы вам!

После этого команды отправились готовиться к конкурсам в творческие мастерские «Страшная история», «Щас спою» и «Озвучка».

А в это время у Николая Васильевича случилась неприятность - «пропала  грамота». На ее поиски отправились семь добровольцев - начался гоголевский библиоквест. Ой, не найдут, волновались мы, запрятав подсказки в самые труднодоступные места библиотеки. Но не тут-то было! Не прошло и часа, как грамота была найдена. 

Остальные зрители в это время тоже не скучали: переводили украинские пословицы, посвящали Гоголю стихотворные послания и рисовали его портреты, участвовали в мастер-классе «Хозяин хаты» от Елены Сейтеновой, узнавали героев Гоголя, выбирали лучшего участника фотоконкурса «Гоголь-моголь», гадали по собранию сочинений, пили чай с салом, фотографировались…

Ровно в 24.00 команды представили на суд зрителей и жюри свои страшные истории, спели украинские песни на русском языке, а также продемонстрировали чудеса звукорежиссуры. Было весело.

Пока жюри совещалось, участников многочисленных зрительских конкурсов поощрили гоголевскими календарями, пирогами и тортами.

И, наконец, жюри объявило победителя Гоголевской ночи. Им стала команда Мурманского государственного технического университета, которая набрала 108 баллов.

Команды КФ ПетрГУ и АФ ИНЖЭКОН разделили 2 место, набрав по 101 баллу. 

Участники, зрители и артисты расходились неохотно. В отзывах снова масса пожеланий о темах для следующей ночи, благодарности и даже четверостишья: «Сало было вкусным очень, спасибо Гоголевской ночи».

А мы говорим спасибо нашим спонсорам и партнерам: ОАО «Заполярье», ОАО «Апатитыхлеб», ООО «Кондитер», типографии «Такса-клякса» и лично Ольге Хлабыстиной, книжному магазину «Букинист» и лично Нине Саковой, газете "Дважды два" и лично Наталье Черновой и Надежде Щур (именно ее фотографии вы видите на этой странице).

И еще фото от Надежды Щур
 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Алессандро Барикко "Эммаус"

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика