Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту
Главная страница Будь в теме Книги об ангелах

Книги об ангелах

Многие люди в самых трудных жизненных ситуациях обращаются к ангелам, независимо от того, верят или не верят в их существование.

В тематическую подборку «Книги об ангелах» включены произведения, в которых рассказывается о том, как ангелы-хранители участвуют в жизни своих подопечных на Земле. Именно ангелы приходят на помощь, когда кажется, что уже никто не может помочь. Они покровительствуют своим избранникам, защищают их от бед и напастей, поддерживают в минуты горя и отчаяния и направляют по верному пути, борются вместе с ними с силами зла и даже влюбляются... 


Бэрнхэм, С. Книга Ангелов: размышления об ангелах в прошлом и настоящем… – Москва: Урания, 1994.- 192 с.

«Книга Ангелов» американской писательницы Софи Бэрнхем стала бестселлером не случайно. В увлекательной форме, просто и доступно в ней приводятся размышления автора о реальных фактах присутствия ангелов в нашей жизни. Рассказываются удивительные истории о встречах с ангелами наших современников. Кроме того, Софи Бэрнхем описывает то, что случалось с ней самой и приводит убедительные факты.

В книге рассказывается также о том, как развивались представления об ангелах, что думали об этом великие богословы и мистики. «Мы не одиноки» - вот основная идея книги. Она несет людям свет и надежду, потому что «ангел» означает «вестник».

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека №1, библиотека им. Л. А. Гладиной. 


Вербер, Б. Империя ангелов.- Москва: Гелеос, 2008. – 416 с.

«Империя ангелов» - вторая книга дилогии «Танатонавты» и одно из самых нашумевших произведений автора, рассказывающих о приключениях Мишеля Пэнсона.

Во время катастрофы самолета Мишель Пэнсон погибает и попадает в Рай, где неожиданно для себя самого становится ангелом-хранителем для трех человек, живущих на Земле. Работая ангелом-хранителем, он познает иерархию ангелов, знакомится с правилами пребывания на небесах, старается оберегать своих подопечных от опасностей и помогает им стать действительно человечными. Оказывается, не такое это простое дело – быть чьим-то ангелом.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека, библиотека им. Л. А. Гладиной, библиотека семейного чтения.


Вознесенская, Ю. Н. Мои посмертные приключения. – Москва: Лепта Книга, 2012.- 288 с.

Действие повести-притчи "Мои посмертные приключения" начинается... со смерти главной героини. Множество испытаний ожидает Анну по ту сторону жизни. Ей придется пройти и Рай, и Ад. Она поймет, что самое страшное испытание – это потеря памяти, своего самосознания.

Анне удастся преодолеть испытания души с помощью хлебов-просфор, которые ей приносит белая птица. Поможет ей в этом и встреча со своим ангелом-хранителем. Но, возвратившись к земной жизни, Анна изменится сама…

Юлия Вознесенская в свое книге призывает задуматься о значимости и цели земной жизни, осознать ответственность за свои помыслы и поступки и ценить саму жизнь.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной, библиотека семейного чтения.


Деверо, Дж.. Ангел для Эмили. – Москва: Олма-пресс, 2003. – 319 с.

Эмили, скромный библиотекарь из маленького американского городка, сбивает машиной незнакомца, который оказывается её собственным ангелом-хранителем. Ему приходится задержаться на земле, и это становится началом самого неожиданного любовного приключения.

Эмили считает его опасным безумцем, а он, как и подобает ангелу, нежный, любящий, заботливый и немного не от мира сего. Его беспомощность в некоторых бытовых вопросах забавляет и смешит. Эмили всеми способами старается избавиться от своего ангела, но в то же время не хочет, чтобы он исчезал. Она то верит в его существования, то нет; то любит его, то чуть ли не ненавидит.

Но кем бы ни был ее "ангел", он все равно останется тем единственным, кто принес в ее жизнь смех и радость, а главное - настоящую любовь.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека, библиотека №2, библиотека семейного чтения.


Джесс-Кук, К. Дневник ангела-хранителя. – Москва: Эксмо, 2012. 346 с. 

Героиня романа Марго Делакруа умерла, едва достигнув сорока лет. Она никак не ожидала, что Высшие силы пошлют ее обратно на грешную Землю, в прошлое, с тем, чтобы она послужила собственным ангелом-хранителем.

Марго вынуждена вновь пережить свои самые большие ошибки и испытать всё то, что когда-то переживала в жизни. Она имеет право наблюдать, защищать, записывать всё в свой дневник, но не должна вмешиваться в ход событий.

Наблюдая за собой со стороны, она понимает, что во многих бедах виновата сама. Вопреки воле Высших сил, Марго попытается спасти своего сына от трагической участи. Но этот шаг приводит к непредсказуемым событиям…

Местонахождение: библиотека семейного чтения.


Куатье, А. Яблоко Евы. – Москва: Олма Медиа Групп, 2009. – 224 с.

Героиня романа Анхеля Куатье – молодая женщина, потерявшая веру в любовь, в счастье, в душевные человеческие качества. Ей кажется бессмысленной её жизнь. Она расстается с любимым мужчиной. Отвергает любовь другого преданно любящего её человека. Кажется, она дошла до края, готова покончить с жизнью, но ей напоминают о её бессмертной душе. У неё, у Евы, есть выбор…

Анхель Куатье в своей книге рассказал о том, как это непросто – «быть собой». Он призывает вспомнить о том, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. И этот ангел – его бессмертная душа, которую нужно беречь. Только вот не у каждого это получается.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека № 2, библиотека семейного чтения.


Леви, М. Семь дней творения. –Москва: Иностранка, 2013. – 320 с. 

Роман «Семь дней творения» - это своего рода притча, но притча веселая. 

Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», светлого ангела Софию и беса Лукаса. У каждого из них свое задание, во время выполнения которого позволяется все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. В течение семи дней, проведенных «агентами» на Земле, должен разрешиться спор – кто главней – Бог или Сатана… Но неожиданная встреча Софии и Лукаса нарушает все планы…

Местонахождение: центральная городская библиотека.


Макгвайр, Дж. Легенды об ангеле. Кн. 1. Провидение. – Санкт-Петербург: Азбука, 2013. – 473 с.

Роман «Провидение» - первая книга Джейми Макгвайр из серии «Легенды об ангеле». Герои романа – Нина Грей и Джаред Райел. Она – студентка, он – красавец и смельчак, её таинственный заступник, её ангел-хранитель. Но, оказывается, даже небесные хранители не всесильны. Особенно, когда они позволяют влюбляться в своих подопечных, а те ненароком проникают в тайны, от которых простому смертному лучше держаться подальше…

Романтическая история любви, захватывающие приключения, заставляющие переживать за жизнь героев, детективная интрига и нераскрытые тайны, которые просто необходимо разгадать – все это читатель найдет в книге Д. Макгвайр.

В целом же, в романе рассказывает про традиционные ценности - семью, любовь, дружбу, борьбу добра и зла.

Местонахождение: библиотека № 2.


Макгвайр, Дж. Легенды об ангеле. Кн. 2. Реквием. – Санкт-Петербург: Азбука, 2013. – 284 с.

В книге «Реквием» читатель вновь встречается с героями романа «Провидение» - Ниной Грэй и её ангелом-хранителем Джаредом Райелом.

Еще не оправившись после недавнего столкновения с силами зла, бороться с которыми ей помогал ангел-хранитель, девушка пытается вернуть свою жизнь в нормальную колею: одновременно учится в университете и работает в компании, ранее принадлежавшей ее отцу. Кошмары, напоминающие о его насильственной смерти, становятся для неё наваждением.

Нина считает, что сны — самая меньшая из ее проблем. Но она ошибается...  А значит, ей снова предстоят схватки с врагами. И отчаянный выбор: противостоять аду в одиночку или заключать союз с раем.

Местонахождение: библиотека № 2.


Чеповой, В.В. Перекресток / В. Чеповой, А. Ясная. -  Москва: Эксмо, 2012. – 352 с.

Герой романа «Перекресток» внезапно узнает о своем заболевании – рак. Звучит, как смертный приговор. Как прожить оставшееся время? Климу повезло – к нему снизошел его ангел-хранитель, который напомнил ему о его ошибках и предложил вернуться на главные судьбоносные перекрестки в его жизни – пересмотреть отношения с любимой женщиной, с партнерами по бизнесу, с родителями.

Весь роман – это искренний разговор главного героя со своим ангелом-хранителем о жизни, о том, где и как он поступил, что сделал неправильно и в чем ошибся. Книга заставляет задуматься о смысле и ценности жизни, а прочитав её, кто-то, возможно, напишет свою формулу счастья.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения. 

Составитель О. Глебова.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Книжное меню
Читать подано
Кутзее, Дж. М. «Детство Иисуса»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика