Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту
Главная страница Будь в теме Книги о драконах

Книги о драконах

Любите ли вы драконов? Если вы готовы ответить на этот вопрос утвердительно – эти книги для вас. И их немало. Ведь дракон является наиболее часто встречающимся фантастическим животным, и каждый автор дополняет его специфическими чертами. В результате у любителей фэнтези сложилось особое направление, которое можно назвать «драконоведением». И чтобы вы были в теме - представляем «драконоведческие» книги из фонда Городской детско-юношеской библиотеки. Выбирайте и читайте.


Паолини К. «Эрагон»

Роман написан 15-летним автором в 1999 году. Четыре года спустя его книга обогнала по продаже четыре из пяти книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере и заняла третье место в нью-йоркском списке бестселлеров детской литературы. Действие книги происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой книги – Эрагон, обыкновенный деревенский мальчишка, последний из рода некогда могущественных драконьих всадников, однажды находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру. Через боль потерь и бесценные дары судьбы Эрагон пройдёт путь от мальчика до мужчины, станет сильным, не зависящим ни от королей, ни от вождей. В сплетении судьбы, магии и любви ему суждено возродить былое величие Всадников и бросить вызов Империи. На суше и под водой, в небе и под землёй – с ним всегда его верный дракон…


Рэде П. «Сделка с драконом»

Всем любителям драконов – предлагаем прочитать цикл книг «Истории Заколдованного Леса» американской писательницы Патриции Рэде, который открывается повестью «Сделка с драконом». В славном королевстве Линдер-за-Стеной все было замечательно: жители уважали философов, чтили число пять, и уже много веков туда не наведывался ни один дракон. Короче говоря, все любили это процветающее королевство. Но принцесса Симорен его терпеть не могла. А еще больше она терпеть не могла уроки по вышиванию, танцам, хорошим манерам и прочие глупости. А принцев, которые сватались то и дело, вообще на дух не переносила. И однажды Симорен сбежала из дворца в надежде встретить хоть какого-нибудь дракона. Ведь настоящим принцессам иногда полагается попадать в лапы драконам?! Продолжение приключений принцессы Симорен читате в книгах «Ловушка для дракона», «Секрет для дракона».


Коуэлл К. «Как приручить дракона»

Во времена молодости Иккинга Кровожадного Карасика III на свете водились драконы. Драконы были разные. Одни, большие и мрачные, парили в небесах, как огромные грозные птицы, и строили гнезда на вершинах утесов. Другие, мелкие и проворные, сновали дружными стайками и ловили крыс и мышей. Несусветно громадные Морские Драконы были в двадцать раз крупнее Большого Синего Кита и убивали просто ради потехи. Для того, чтобы эти удивительные существа не были забыты, Иккинг Кровожадный Карасик III и написал эту правдивую повесть о своем детстве. Он был не из тех мальчишек, кто может выдрессировать дракона одним мановением пальца. И для Геройских Дел он не был рожден. Для этого ему пришлось потрудиться… А продолжение захватывающих приключений юного викинга читайте в книге Крессиды Коуэлл «Как перехитрить дракона».


Хольбайн В. «Долина драконов. Открытие»

А не хотели бы вы оказаться не в своей обычной школе, а в школе-интернате для волшебников и драконов? Чудеса и приключения здесь на каждом шагу, а огромные драконы так же привычны, как мелкая домашняя живность. Эта школа находится в стране Сказочной Луны. Наверняка, хотите! Только вот героям книги – мудрому чародею Фемистоклу и самой обычной девочке Ребекке – ну никак не хочется отправляться туда. Магу предстоит возглавить эту школу, а девочка должна там учиться. Уж очень много в этом замке тайн! Впрочем, тайны для того и существуют, чтобы их разгадывали! Другие приключения в волшебной школе Драгенталь ждут читателей в книгах «Долина драконов. Лабиринт», «Долина драконов. Магический шар», «Долина драконов. Зеркальная комната».


Уэйс М., Хикмэн Т. «Драконы Осенних Сумерек»

Затерянный во времени и пространстве волшебный мир Кринна, где происходит действие всех романов «Саги о Копье», постигла страшная беда - нашествие не знающих жалости драконидов. Сквозь тайные Врата Миров на цветущие долины и мирные селения обрушилась беспощадная армия Тьмы. Компания бесстрашных  друзей - Маг Рейстлин, рыцарь Струм Светлый Меч, гном Флинт и варвары Золотая Луна и Речной Ветер решают собственными силами сразиться с порождениями бездны. Где отыскать уязвимое место Повелителей Ночи? Как спасти Кринн от кровавой резни, когда в пасмурном небе, высматривая очередную жертву, кружат Драконы Осенних Сумерек? Продолжение истории в книге «Драконы Погибшего Солнца».


Шварц Е. «Дракон»

Пьеса «Дракон» Евгения Шварца в советские времена имела славу диссидентской и была запрещена. Сегодня пьесу Шварца можно воспринимать и как острую политическую сатиру, и как романтическую любовную драму. А можно просто наслаждаться каждым словом блистательного текста, открывая в сказке первоисточник множества давно знакомых крылатых выражений. Чтобы убить дракона нужно, прежде всего, победить дракона в самом себе.


Колдвэлл С.Э. «Мир драконов. Тайны царства драконов»

Лишь храбрецы могут дойти до этих краев, где небеса озаряет пламя, извергаемое драконами, и где скрыто во мраке множество древних тайн. Царство это простирается от сверкающих вершин заснеженных гор до влажных пещер, сокрытых глубоко под землей, и повсюду здесь обитают драконы - древние существа, наделенные невероятной мощью. Все в них чудо: и острые как бритва следы огромных когтей, и блеск драгоценной чешуи, и мощь их волшебства, и глубина их мудрости. Вырвитесь за пределы нашего мира и совершите путешествие в мир драконов вместе с С.Э.Колдвэллом, который всю жизнь вел хронику событий мира драконов и является почетным членом древней гильдии исследователей драконов.


Доунер Э. «Магия в скорлупе»

У Гидеона, волшебника из XIII века, есть ручная дракониха, которая проваливается в дыру во времени и попадает в 2002 год, в Бостон. Естественно, Гидеону приходится последовать за ней, и в нашем времени его пути пересекаются с 11-летней Теодорой, страстной любительницей дракончиков из мармелада. К чему приведет эта удивительная встреча? Что такое «вывернутая магия»? Какие козни задумал таинственный «хозяин» нехорошего волшебника Кобольда? Всё это и  многое другое ждет вас на страницах книги.


Джонс Д.В. «Темный Властелин Деркхольма»

Не упустите свой шанс! Вам предоставляется уникальная возможность совершить незабываемое путешествие - посетить мир, полный магии! Вас ждут встречи с удивительными существами - эльфами и драконами, вашим гидом будет опытный маг, вам будут строить козни приспешники зла, вы узнаете, что это такое, когда на ваш корабль нападают пираты! И вы станете участником решающей битвы Сил Добра с войском Темного Властелина! Поторопитесь открыть эту книгу.


Ивик О. «Тимка – повелитель драконов и черный хакер»

Главный герой повести мальчик Тимка. Он сын феи Морганы - Повелительницы Мышей. Моргана случайно попала в наш мир, потом улетела в родную и волшебную страну Дарланию, а Тимка остался и попал в детский дом. У Тимки в нашем мире есть двойник Костя, он мальчик из богатой семьи. Оба мальчика, не подозревая о существовании друг друга, жили своей жизнью: Костя в роскошном особняке своего отца, Тимка в детском доме, пока однажды не встретились и поменялись местами. Удивительные приключения и захватывающий сюжет -отличительные особенности этой книги.


Дяченко М. и С. «Ритуал»

Роман «Ритуал» - это сказка навыворот. Принцесса в ней вовсе не прекрасная, зато умная. Она свыклась с ролью дурнушки, махнула на себя рукой, но, как и все девушки, ждет настоящую любовь. И любовь приходит, но только не в образе прекрасного принца. Принцессу похищает дракон-оборотень. Она нужна ему для свершения кровавого магического ритуала. Дракон обязан съесть принцессу и тогда он станет настоящим Драконом. Но беда в том, что в душе он романтик и поэт и ему вовсе не хочется убивать. А принцесса, оказавшись в необычной ситуации, вдруг обнаруживает такие прекрасные душевные качества, что ее трудно не полюбить. Героям предстоит едва ли не самое трудное: преодолеть изначальную враждебность, понять самих себя и найти дорогу друг к другу. Это прекрасный роман о сказочной  любви, красивый и грустный. Но в конце ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!


А теперь «драконоведение» для малышей


Грэм К. «Дракон-лежебока»

В горах, неподалёку от одной деревеньки, поселился новый жилец — ленивый и миролюбивый дракон. У него даже появился друг — сын местного пастуха. Жителям деревни не понравилось необычное соседство. Поползли слухи о злодеяниях, учинённых «ужасным чудовищем». И вот уже в деревню вызван специалист по драконам — Святой Георгий...

 


Мацутани М. «Приключения Таро в Стране гор»

Таро – любимый герой японских ребят. С этим мальчиком происходят удивительные приключения. Он отправляется на поиски своей матери, которая превратилась в дракона. Удастся ли ему найти и спасти свою мать? За эту повесть-сказку писательница Мацуни получила высшую международную премию.


Ценкер Х. «Дракон Мартин»

Сказочная повесть австралийского писателя - о дружбе драконов с братом и сестрой Шурли и Франциской, о весёлом путешествии, которое они совершают вместе. А также ребята узнают: почему драконы Мартин и его брат Георг вынуждены были работать на аттракционах? Почему они решили снова научиться летать? Узнаете об этом и вы, если откроете книгу!


«Японские народные сказки»

На дне моря случилась беда – у морского дракона заболела дочка. Дракон был сильнее всех в море: страшный длинный хвост кольцами, из пасти огонь. Все его боялись: и акулы, и рыбы, и медузы. Собрал дракон у себя во дворце самых лучших лекарей. Лечили они дочку дракона на все лады, поили её всякими лекарствами – ничего ей не помогало. Дочка всё худела и синела. Что же делать? Хотите знать ответ, тогда читайте поучительную сказку «Печень живой обезьяны».


«Сказки про драконов»

Далеко-далеко, куда не дойти - не доехать, живут необыкновенные существа. Мы называем их драконы, а они себя - дракозавры. Дракозавры с виду страшные, но вообще-то они незлобивые. Больше всего беспокойства дракозаврам доставляют их маленькие дракозаврики. Они - дерзкие, непослушные баловники. Из-за этого им часто попадает. И вот однажды... Дальше рассказывать не станем, а то читать будет не интересно.


Несбит Э. «Чудозавр. Сказки о драконах»

Удивительные истории, вышедшие из-под пера английской писательницы Эдит Несбит, пользуются большой популярностью. Переплетение повседневности и волшебства придает ее сказкам тонкий юмор и неповторимый колорит. У юных героев повести "Чудозавр" и их покровителя-зверька летние дни на даче полны забавными и опасными приключениями. Удивительные «Сказки о драконах», вошедшие в сборник, будут, несомненно, интересны детям младшего и среднего школьного возраста. Ведь когда-то на Земле жили доблестные рыцари, огнедышащие драконы, огромные великаны и прекрасные принцессы. Замечательные были времена. Об этих временах и рассказывает эта книга...


Тавров А. «Май, драконы и волшебное зеркало»

Возвращаясь из школы домой, мог ли мальчик Май знать, что вместо дома он окажется в чудесной и сказочной стране, некогда счастливой и светлой, а ныне захваченной злыми драконами, убедившими ее обитателей, что они способны светить вместо Живого Солнца? Он встретится с чудесным Орлом, который принес себя в жертву, чтобы когда-нибудь Май смог эту страну освободить и вернуть ей настоящего Правителя, а также поймет, что истинная сила в правде и любви к ближнему.


Городецкая Н. Г. «Сказка Драконьего королевства»

Сколько же бед пришлось претерпеть жителям Драконьего королевства, прежде чем их правители, в незапамятные времена породнившиеся с огнедышащими драконами, усмирили свой буйный нрав, в стране воцарился покой, а такой король-злодей, как Вырвиглаз Безжалостный, даже получил прозвище Тишайший. И вдруг ни с того ни с сего в последней правительнице королевства принцессе Доминанте заговорил голос крови. Все население в страхе, придворные трепещут… Но хуже всех пришлось юному дракончику Ярмоне. У бедняги от невероятного количества съеденных по приказу принцессы женихов началась мучительная болезнь — аллергия! Однако наш старый добрый друг, мудрейший Господин Ландрин, догадывается, что тут дело не обошлось без происков коварного советника Уксуса…


Березин А., Усачев А. «Дракоша и компания»

Герои этой сказочной повести, Маша и Паша, приезжают с родителями на дачу и неожиданно находят в сарае огромное зеленое яйцо, из которого чуть позже вылупляется маленький дракончик. И тут начинается такое… Воспитание дракона - дело нелегкое, особенно когда к нему подключаются еще мама и папа. Веселые рассказы о приключении Дракоши и ребят, заставят не раз посмеяться маленьких читателей, а может и задуматься о своих отношениях с родителями, братьями и сестрами и, конечно, друзьями.


Емец Д. «Дракончик Пыхалка»

Однажды в квартире обычной московской девочки Маши из старинного бабушкиного сундука появился... настоящий дракончик. Много лет назад Пыхалка потерялся, залез в сундук и уснул, а разбудили его расшалившиеся Машины игрушки - нарядная кукла Оля, пупс Куклаваня, зайчата и кошка Дуся. Куклам и их хозяйке очень понравился новый знакомый, но они даже представить не могли, что им предстоит отправиться вслед за дракончиком на сказочный остров Буян, где их ждут захватывающие волшебные приключения.


Даррелл Д. «Говорящий сверток»

Все начинается с загадочного свертка, который троица ребят - Пенелопа, Питер и Саймон, находят на пляже. Сверток был ну очень странный - он пел и говорил разными голосами. И что бы вы себе думали? Под упаковкой ребята обнаружили изящную золотую клетку, обставленную миниатюрной мебелью. В клетке находились попугай и паучиха. А вскоре ребятам предстояло отправиться в волшебную страну Мифландию, где живут всевозможные волшебные существа, которым в нашем мире не осталось места, потому что люди перестали в них верить: единороги, грифоны, русалки, оборотни, василиски, огневки, драконы, лунные тельцы и другие...


«Как приручить дракона. Книга о боевых драконах»

На острове Олух люди испокон веков сражаются с драконами - грозными, огнедышащими. Викингов учит боевым искусствам великий боец Плевака. Он готов поделиться с тобой секретами мастерства! Ты узнаешь, какие у драконов слабости и что делать, когда в тебя стреляют огнем. Учись прилежно, и никакие драконы будут тебе не страшны!


«Как приручить дракона. Найди себе друга»

История о том, как Иккинг (сын вождя викингов и очень изобретательный мальчик) нашел в лесу раненого им дракона и нарушил "вековые традиции племени" - вместо того, чтобы убить раненого врага, мальчик освободил его от веревок, кормил и лечил, смастерил ему механический хвост и, в конце концов, подружился с могучей "Ночной Яростью".


Составитель: ведущий библиограф ГДЮБ Е.К. Сухарева. 


 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Книжное меню
Читать подано
Джордано, П. «Одиночество простых чисел»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика