Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту
Главная страница Библиохобби

Библиохобби

Ольга Владимировна Глебова

заведующая библиотекой семейного чтения

Рисование, флористика

Рисовать я люблю с детства. Но долгое время этим не занималась.

В 1998 году в «Салме» проходила выставка работ мурманских флористов. После ее посещения у меня проснулся интерес к флористике. Я ходила в «Салму» несколько раз, сделала зарисовки представленных работ, указала - какие материалы использовались, а поскольку я всегда любила засушивать какие-нибудь листочки-веточки, стала пробовать сама.

Более всего мне нравится изображать храмы. Меня приводит в умиротворение их облик. Позже, в 2003 году, захотелось рисовать акварелью. Нарисовала акварелью «Церквушка на северных островах», а затем стала сочетать технику акварели с флористикой. Так, в картине «Святая Навна» присутствует акварель, использованы листья мать-мачехи, болотный пух, береста, кукурузные листья с початков, рябиновые листья. «Дивная успенская церковь в Суздале» сделана из кукурузы, сосновой коры, рябиновых листьев, папоротника. Для «Успенской церкви в Варзуге» я использовала слегка увядшие листья лилии.

Акварелью я рисую чаще всего с фотографий. Например, картина «Сыновья» нарисована с фотографии, которую я увидела в журнале «Юность» в начале 70-х годов. Она очень запала мне в душу. Три крепких сына, которые сидят на крепкой деревенской лавке, а рядом – мать. Мне и самой хотелось бы иметь таких сыновей – защитников и опору. Эта картина заняла у меня самое большое количество времени.

Картина «Колокола» нарисована под воздействием программы «Колокола», по которой работала библиотека в 2008-2010 годах. Хотелось показать, как небесный храм напоминает нам о семейной памяти через наших предков – их имена записаны на колоколах.

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
01/21 
start stop bwd fwd

 


Татьяна Анатольевна Величко

Отдел управления фондами

Рукоделие, рисование

Увлечений (не люблю слово «хобби» - хоббитов напоминает) у меня два. Одно – рукоделие - по расчёту, другое - рисование - по любви. Первое родилось по причине вечного финансового кризиса- то нечего надеть, то нечего дарить. А так вручишь какую-нибудь эксклюзивную диванную подушку, сумку, шарф или коврик на дачу - и народ счастлив, и тебе приятно.

Если рукоделие из серии «умею, но не люблю», то рисование уже – «не очень умею, но о-о-очень люблю!». Сколько себя помню, рисовала: в детстве на обоях, в школе на уроках, письма разрисовывала, по телефону разговариваю – рисую…Отключает мозги, нервы успокаивает, может получиться и счастливый симбиоз - рисунок позже воплотится в вышивку.

Для чего человеку увлечение? Наверное, чтобы не замыкаться на работе, быте, духовно и творчески расти...

1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
01/34 
start stop bwd fwd

 


Татьяна Александровна Беляева

Центральная городская библиотека

Каменная крошка

Зачем нужно хобби? Стоит ли тратить время, силы, а иногда и денежные средства на свои увлечения? Однозначно, стоит! Без хобби жить нельзя на свете!

Жизнь одна и хочется толково потратить время на что-то интересное и захватывающее. И неважно, занимаетесь ли вы активными видами хобби или же сидите за столом и создаете, например, как я, картины из каменной крошки - ваша жизнь раскрашивается цветными красками событий в любом случае!

А мое увлечение не только приятное, но и полезное. Картину из каменной крошки можно подарить друзьям на день рождения, и это будет интересный, оригинальный подарок, запоминающийся на всю жизнь!

 

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
01/14 
start stop bwd fwd

 


Ирина Ивановна Глинка

Центральная городская библиотека

Вышивка

Вышивка для меня - спасение от суеты, усталости, скуки, плохого настроения… Устала от монотонности - вышью что-нибудь яркое, хочется покоя – выберу пастельные тона. Иногда вышивается быстро, иногда процесс может растянуться на год.

Люблю вышивать пейзажи и людей. Избегаю больших сложных работ и радуюсь, когда готова еще одна картинка.

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 


Алевтина Викторовна Кузьминова 

Библиотека семейного чтения

Валяние, вышивка

Валянием стала заниматься совсем недавно и еще не совсем вошла во вкус, приятен сам процесс: прикосновение к материалу - мягкая теплая шерсть, ее податливость, а в итоге – милые вещицы, которые просто радуют сердце.

Вышиванием крестиком увлекаюсь уже серьезней и довольно давно, больше десяти лет. Я не художник, рисовать не умею, но когда я делаю стежок за стежком, словно собираю мозаику из непонятных пока фрагментов, а в итоге это все вырисовывается в красивую картину, и мне самой интересно – во что же это все превратится. Большую часть своих работ я раздарила родственникам, друзьям и знакомым.

 

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 


  Татьяна Эдуардовна Лисовец


Городская детско-юношеская библиотека

Летящие коты «Времена года»

Почему коты? Не знаю. Может, потому что я люблю животных, а кошек - в особенности. Почему – летящие? Наверное, потому что это времена года, которые летят так быстро, что и не уследишь. И если лето и зима, весна и осень никогда не встречаются, то у меня - могут. А вообще иногда человек всё-таки что-то должен сделать или слепить своими руками.

 

1
1/1 
start stop bwd fwd

 


Полина Игоревна Бартенева 


Библиотека имени Л.А. Гладиной

Мои увлечения:

- Чтение. Читаю много и с удовольствием, без печатного слова чахну и скучаю.

- Старые книги. Совершаю набеги на букинистические магазины и пополняю свою домашнюю библиотеку.

- Походы. Пешком, на лыжах, на байдарках. По горам, озерам, рекам, болотам и равнинам. Всей семьей, с друзьями, с хорошей компанией. На один день или на весь отпуск.

- Спорт. Играю в баскетбол за женскую команду города Апатиты. Также люблю волейбол, бадминтон, футбол и другие виды спорта.

- Филателия. Пополняю по мере сил и возможностей семейную коллекцию марок.

- Пазлы. Мне нравится собирать большие картины, состоящие из более чем 2000 деталей.

- Настольные игры. Играем всей семьей в шахматы, UNO, Колонизаторов, Манчкина и др.

- Своими руками пробую делать многое: украшения, валяные игрушки и другое.

 

1
1/1 
start stop bwd fwd

 


Любовь Ивановна Каменева

Городская детско-юношеская библиотека 

Когда-то давно в детстве, когда мы были не сильно избалованы игрушками и всякими развлечениями, многие из нас собирали различные коллекции: фантики от конфет, вкладыши от жвачек, монетки, красивые, вкусно пахнущие кусочки мыла и т.д. и т.п. У меня была большая коробка с различными фантиками и коробочками от конфет, была коллекция открыток. А старшая сестра собирала пахучие кусочки мыла. Далее по жизни список моих хобби пополнялся, в результате получилось так, что к своим годам я имею «сто» занятий. И я полностью согласна с высказыванием, что без хобби и увлечений, человеку просто станет скучно жить, он будет неинтересен людям и самому себе. Мне мое хобби помогает расширить кругозор и круг общения, найти новых друзей, это занятие для души и что б жизнь моя была яркой. Мое увлечения — не только отдушина, способ расслабиться, отдохнуть от забот, это еще и возможность побыть самой собой. И еще – хобби создают в семье благоприятный психологический климат. Я с радостью делюсь своими достижениями с родными и друзьями.

Хобби — это развлеченье,
для кого-то увлеченье…
Кто-то скажет: «Это бред!»
Я отвечу: «Вовсе нет!»
Увлеченье — это сила!
Помогает в этом мире,
Не скучать и не хандрить…
С «кайфом» этим классно жить!!

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 


Людмила Ивановна Кузнецова

Центральная городская библиотека

Вышивка

Любое увлечение требует времени, усидчивости, внимания и желания сделать что-нибудь этакое. Мне всегда нравится завершение процесса: никогда не знаешь, что же получится из задумки. Ну, а в случае удачи – приходит радость и чувство удовлетворения. Творите, девушки!

1
1/1 
start stop bwd fwd

 


Надежда Михайловна Говорухина

Центральная городская библиотека

Вязание

Мне интересно вязать и создавать симпатичные вещи. Это поднимает настроение мне и доставляет, я надеюсь, удовольствие другим. А уж как близкие мои рады… Жаль, что на это приятное и полезное занятие всегда не хватает времени!!!

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 

Комментарии  

 
#2 Татьяна 25.02.2016 08:54
Талантливы во всём! Татьяна Величко не перестаёт удивлять, в хорошем смысле. Умницы! И сайт у вас на высшем уровне.
Цитировать
 
 
#1 ЖУРАВА 24.12.2011 19:44
Милые женщины - Апатитотчаночки !Какие же вы талантливые библиохоббисточ ки. Я не знаю, что меня заставило обо всех вас почитать,но от информации на сайте, получил огромное удовольствие и во всех вас влюбился! Скоро Новый Год, так пусть он всем вам принесёт только счастье и повышение зарплаты. Жили бы вы поближе к Краснодарскому края, я бы подарил вам свои книги. Я писатель романист и их у меня написано два десятка, но в Апатитах их, конечно, нет. В интернет магазине они есть, но там надо платить. Дам свой сайт, может кого то и заинтересуют chernyshov.delta-info.net . Учёный, писатель,драмат ург Журава.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Евгений Гришковец "Асфальт"
    
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика