Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту
Главная страница Гостевая книга

Книги про Новый год


Книги про Новый год и Рождество


Новый год и Рождество с нетерпением ждут все - и дети, и взрослые. Потому что это - праздник и подарки, веселье и смех. А ещё - любимые новогодние книги про зимние забавы, про Деда Мороза и Снегурочку, про душистую ёлочку и весёлых снеговичков.  


Валько «Новогодний переполох»

Добрая книга о дружбе и вере в чудо. Прекрасные иллюстрации создают атмосферу праздника с самой первой страницы. Эта книга – продолжение очень удачной серии «Волшебный лес» немецкого писателя и художника Валько. В ней Зайца-рыцаря и Медведя-лакомку ждет настоящий новогодний переполох. Событий в книге происходит много, но основной посыл — быть хорошим другом, помогать друзьям, ну, и, конечно, весело встретить Новый год. «Делай добро, и оно к тебе вернется!» — говорит эта сказка.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке, библиотеке семейного чтения, библиотеке № 1.


Брайан и Синтия Патерсон «Волшебные санки»

Близился Новый год, и всю деревушку в сказочном Лисьем Лесу укутал пушистый снег. Добрый ежонок Вилли, смышлёный мышонок Харви и весёлый кролик Ру отправились в лес за ёлкой. И на замерзшем пруду нашли волшебные санки. Красное бархатное сиденье и поводья, сверкающие полозья и позолоченные бортики — такая красота! Санки сами едут по снегу и даже … умеют летать. Куда отнесут они неразлучных друзей? Может быть, в Новогодний лес к самому Деду Морозу?

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Дэвид Макки «Элмер и Дед Мороз»

Это добрая новогодняя история про то, как слон Элмер показал слонятам Деда Мороза. Вы не знаете, кто такой Элмер? Это самый знаменитый слон в клеточку. Он не только яркий и красивый, но очень умный и весёлый. В этой новогодней книге про Элмера читателей ждет сюрприз - "Альбом для творчества", в котором можно будет найти игры, рисунки для раскрашивания, наклейки. А еще с помощью материалов "Альбома" можно написать письмо Деду Морозу и сделать поздравительную открытку для своих друзей! 

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Юрий Кумыков «Новогодняя история» (серия «Развяжи и завяжи»)

Однажды Машенька потеряла варежку, которую ей связала бабушка. Искали варежку всем миром: и Дед Мороз, и лесные зверушки, и пташки. А нашли …в кормушке. В конце книги найденную варежку нужно надеть Машеньке на ручку с помощью шнурка. На каждой странице этой книжки есть задания, которые подскажут малышу, как дополнить картинки с помощью волшебного шнурочка. Играя, ребенок учится завязывать узелки и бантики.

Книгу можно взять во всех библиотеках, кроме центральной библиотеки.


Дарья Герасимова «Новогодний подарок» (серия «Развяжи и завяжи»)

Ещё одна очаровательная книга из новой серии книжек со шнуровкой. Она расскажет малышам о сказочных гномах, которые готовят подарки малышам. Гномики в подарки положили и конфеты, и игрушки, а утром все подарки пропали. Что же делать? Где искать? Неужели придется отсрочить Новый год? Ну, конечно же, нет. Новый год обязательно наступит вовремя. 

Книгу можно взять во всех библиотеках, кроме центральной библиотеки.


Екатерина Матюшкина, Екатерина Оковитая «Лапы прочь от ёлочки!»

А это уже история для детей постарше. Новая новогодняя сказка из серии «Прикольный детектив» расскажет о новогоднем расследовании пса Фу-фу и кота Кис-кис. В книге описаны очень важные события из жизни обитателей Скверного леса, которые мечтают весело встретить Новый год, но для этого им надо поймать злого Крыса и разоблачить преступников, которые стремятся всеми правдами и неправдами разрушить добрый и дружный мир обитателей леса.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Елена Явецкая, Игорь Жуков «Бопси! Допси! Пум! или Приключения в стеклянном шаре»

Накануне Нового года девочка Нина и плюшевая обезьянка Дуся отправились за подарками. На одной из полок новогодней лавочки они обнаружили удивительный снежный шар, внутри которого явно произошло что-то зловещее. При помощи заклинания Нина и Дуся отправляются внутрь шара, где знакомятся с музыкантом Зябликом, ослом-поэтом Варфоломеем, снежной бабой Снежанной и вступают в схватку с полковником Доном Пекласом и коварным котом Арчибальдом. Чем же закончится эта смешная, но вместе с тем напряженная детективная история?

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке, библиотеке № 1.


«На свете так бывает…» стихи и сказки

Эта книга для тех, кто хочет открыть своему малышу мир настоящей поэзии. В ней собраны лучшие зимние стихи Андрея Усачева, Юрия Кушака, Марины Бородицкой, Петра Синявского, Ирины Токмаковой, Михаила Яснова. Многие из них встречаются и в других сборниках, но здесь, под одной обложкой и так прекрасно оформленные, они звучат по другому.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке, в библиотеке семейного чтения.


 Свен Нурдквист «Механический Дед Мороз»

Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся встретить Рождество. "Но какое же Рождество без Деда Мороза?" - думает Финдус. Чтобы не огорчать его, Петсон решает сам сконструировать Деда Мороза. Да еще такого, чтобы разговаривал и двигался. Только как сделать так, чтобы Финдус не заметил подмены?

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Владимир Благов «Юбилей Деда Мороза»

Как-то раз под Старый Новый год Дед Мороз решил отпраздновать свой юбилей и пригласил в гости родственников со всего света. Но Кощей Бессмертный задумал пленить всех дедов Морозов, чтобы стать повелителем Вечной Зимы. Девочка Даша, Снегурочка и два бравых полицейских во что бы то ни стало решили помешать ему…

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Марина Дружинина «Волшебный Новый год»  

Вот и наступил любимый детский праздник - Новый год! Сколько радости, счастья, веселья приносит он! Сколько сюрпризов и подарков! Замечательная книжка новогодних стихов, загадок, считалок - отличный подарок, который создаст праздничное настроение, да и просто порадует малышей!

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Андрей Усачев «Школа снеговиков»

Далеко на Севере, где-то в Архангельской или Вологодской области, есть деревня Дедморозовка. В этой деревне живет Дед Мороз и Снегурочка. А ещё там живут помощники Деда Мороза - снеговики и снеговички. Об их жизни и приключениях рассказывает веселая книжка замечательного автора Андрей Усачева.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Андрей Усачев «Школа в Дедморозовке»

Далеко на севере, где-то в Архангельской или Вологодской области, есть небольшая деревня Дедморозовка, в которой живут Дед Мороз и его внучка Снегурочка. И еще помощники Деда Мороза — снеговики и снеговички, которые учатся в специальной школе для снеговиков и постоянно попадают в разные смешные ситуации. 

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке и в библиотеке имени Л. А. Гладиной.


Андрей Усачев «Олимпийская деревня Дедморозовка»

Книга о новых приключениях жителей Дедморозовки. Узнав о предстоящей Олимпиаде, снеговики решили заняться зимними видами спорта и даже придумали новые, например: фигурное рисование, снегобол и сугробол. А еще узнали много интересного, например, что такое скелетон, бобслей и керлинг и почему они так называются...

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Эдуард Успенский «Зима в Простоквашино»

История Простоквашино была бы не полной, если бы мы не встретили вместе с ее героями зиму и Новый год. Что такое Новый год в деревне? Первое: это замечательная погода. Второе - это чистое небо со звездами. Третье - это потрясающей красоты елка. И самое главное - это теплое настроение, которое передружит всех, до этого не друживших, мирит всех, до этого поссорившихся.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке, библиотеке семейного чтения и библиотеке № 1.


Филипп Маттер «Волчонок встречает Новый год»

Накануне Нового года Волчонок с друзьями пошли кататься на санках, но те разбились в щепки. Они решают позаимствовать экипаж у Деда Мороза. Такая шалость не сходит им с лап! Непростая это работа - раздать тьму-тьмущую подарков...

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Елена Ракитина «Приключения новогодних игрушек»

В Новый год елочные игрушки оживают и начинаются их веселые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? Скорее откройте эту книгу, и тогда волшебная сказка не закончится, а будет согревать вас весь год своим теплом!

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Елена Ракитина «Страна новогодних игрушек»

Новая сказка Елены Ракитиной начинается с того, что, в дом приносят красивую коробку с новехонькими одинаковыми елочными шарами с роскошными бантами, и старенькие новогодние игрушки боятся остаться не у дел. В поисках справедливости они отправляются в путешествие, полное опасностей и приключений, в Страну новогодних игрушек…

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Дмитрий Емец «Приключения домовят»

Митины папа и мама и представить не могли, какие необычные друзья скоро появятся у их сына! По правде, Митя и сам не ожидал, что, переехав в новую квартиру, подружится... с домовятами! Проказливыми, изобретательными и очень, очень непоседливыми! Какую только шалость не придумают Хлопотун, Пузатик и Вреднючка: дуэль на подушках, суп из мочалки, укрощение собаки воздушными шариками! Но самое интересное друзей ждет впереди - знакомство с настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой!

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Наталья Гузеева «Петя Пяточкин и веселая суматоха»

Ну и суматошное же время наступает перед новогодними праздниками! И особенно у Деда Мороза. Он даже компьютер освоил, флэш-баннер-пиксели-миксели, чтобы быстрее разнести подарки детворе. У всех перед Новым годом свои заботы, тревоги, радости и надежды: у непоседы Пети Пяточкина, милиционера Володи Дуба, воспитательницы Лидии Ивановны, и даже у бандитов Дуды и Мадуды. Они задумали похитить самого Деда Мороза! Удастся ли преступникам осуществить дерзкий план?..

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Надежда Притулина «Где зимуют зайцы?»

Где зимуют зайцы? А где спят снеговики? Наверняка маленьким читателям будет очень интересно об этом узнать. Обо всем этом рассказывает Надежда Притулина в своей книжке. А ещё в этой книжке много стихов, сказок и веселых историй о том, как звери в зимнем лесу готовятся к встрече Нового года. 

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд «Снежная сказка»

Неужели Новый год больше не наступит?…Невероятные события происходят с мальчиком Митей в последний день Нового года: оживают снежные бабы, самые обычные вещи становятся вдруг волшебными. Книга создает удивительное настроение – предвкушение праздника, ожидания чуда, ощущения радости и чистоты!

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке, библиотеке семейного чтения и библиотеке № 1.


Ану Штонер «Маленький Дед Мороз едет в город»

Маленький Дед Мороз вместе со взрослыми Дедами Морозами живет в деревеньке далеко на Севере. Он тоже украшает елку, печет печенье и готовит подарки. Только дарит он их не детям, а лесным зверям. Но вот незадача: вдруг оказывается, и в городе есть звери - и они тоже хотят получать подарки! Что же делать Маленькому Деду Морозу?

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Ану Штонер «Маленький Дед Мороз путешествует вокруг света»

Деды Морозы готовятся к большому путешествию... Но утром в день отъезда деревня оказывается опустевшей: на улочках ни души, светятся только окна больницы... "Новогодняя лихорадка!" - объясняет Доктор. "Кто же теперь развезет подарки детям?!" - сокрушается Главный Дед Мороз, но у Маленького Деда Мороза есть идея...

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Сборники стихов и сказок


Владимир Степанов «Зимний карнавал»

В сборник вошли стихи, сказки и загадки о Дедушке Морозе, о новогодней елочке, о встрече Нового года, о зиме и зимних забавах. Книга "Зимний карнавал" поможет родителям организовать веселый детский праздник.

Книгу можно взять во всех библиотеках, кроме центральной библиотеке.


«Весело-весело встретим Новый год!»

В сборник вошли стихи, загадки и колядки, посвящённые Новому году и Рождеству. Книга поможет организовать и провести весёлый детский праздник, познакомит с историей Нового года и Рождества.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке, библиотеке семейного чтения и библиотеке имени Л. А. Гладиной. 


«Снегурочка»

Чудесная книга!  Прекрасная подборка классики, отличные иллюстрации! В праздничный новогодний сборник вошли стихотворения о зиме известных русских поэтов, русские народные песенки и загадки, сказка "Снегурочка".

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке, библиотеке семейного чтения и библиотеке №1.


«Новогодняя книга»

В книгу вошли самые известные новогодние стихи Ф.Тютчева, И.Бунина, Н.Рубцова, А.Усачева и др., а также замечательные сказки, такие, как «Морозко», «Двенадцать месяцев», «Два мороза», «Мороз Иванович».

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке и библиотеке № 1.


«Большая книга Деда Мороза»

«Большая книга Деда Мороза» - отличный новогодний сборник для старших дошкольников и младших школьников: о Родине и родственниках Деда Мороза, его любимых сказках, стихах и загадках. «Зимние картинки» русских художников со стихами А.Пушкина, И.Сурикова, Д.Хармса, А.Чёрного и удивительные истории М.Зощенко, С. Писахова, С.Лагерлёф, Т. Янссон и многих других хороших писателей.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


«Любимые сказки Дедов Морозов»

В книге собраны самые чудесные и добрые сказки: о храбром Щелкунчике и отважной Мари, о трудолюбивой Золушке и нежной принцессе на горошине, о двенадцати братьях-месяцах, о непослушном мальчишке и о Морозе Ивановиче, который щедро награждает добрых детей. А еще из этой книги ребята узнают, как зовут Дедов Морозов разных стран, какие подарки они готовят детям и кто им в этом помогает.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


«Чудо-ёлка»

Великолепно изданная книга для детей и родителей об истории зимних праздников и о народных традициях, легенды, сказки, советы, как украсить елку и красиво завернуть подарок, как сервировать стол и приготовить праздничные блюда.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


«Что случится в Новый год?»

С особой радостью ждут Новый год малыши. Ведь будет елка, сверкающая разноцветными огнями, подарки, хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, но чтобы праздник стал для ребенка незабываемым, почитайте эту красочную книжку с простыми и понятными стихами.

Книгу можно взять в городской детско-юношеской библиотеке.


Составитель Елена Сухарева, ведущий библиограф городской детско-юношеской библиотеки 

Вернуться в раздел "Новый Год"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Лиана Мориарти «Тайна моего мужа»

   

Яндекс.Метрика