Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Говорим по-русски

В России сейчас существует около двухсот языков и диалектов, но большинство населения страны говорит на русском языке (более 130 миллионов человек). Это наш родной язык, к которому надо относиться бережно и с любовью. А любить – значит знать. Поэтому, представляем раздел сайта «Говорим по-русски», который мы ведем вместе с Евгенией Васильевной Савшак, заслуженным работником культуры РСФСР, верным защитником и хранителем русского языка. С 2005 года Евгения Васильевна вела рубрику «Родную речь только нам сберечь» в газете «Кировский рабочий». В ней опубликовано более 160 эссе, полных размышлений о родной речи, о ее истоках и современном состоянии. Теперь возможность прочитать их есть и у посетителей нашего сайта. 

В разделе также представлены словари и сценарии по русскому языку из фондов библиотек г.Апатиты, интернет-ресурсы, лингвистические игры и тесты.

В июне 2013 года "Народное телевидение Хибины" и библиотеки гг.Апатиты и Кировск "запустили" проект под названием «Как это по-русски?». Автор и режиссер – Юрий Уткин. Все выпуски программы вы сможете просмотреть на нашем сайте в одноименной рубрике.

Как это по-русски?

Родную речь только нам сберечь
Словари от А до Я 
Интернет-ресурсы
Сценарии мероприятий по русском языку
Лингвистические задачи
Тест "Говорим и пишем правильно"
 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Иванов А. «Псоглавцы»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика