Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей Занимательная прогулка по Читайграду

Занимательная прогулка по Читайграду

27 апреля в городской детско-юношеской библиотеке прошли библиосумерки «Магия книг Читайграда», которые по традиции открылись выступлением ансамбля классического танца «Джем» хореографического отделения Детской школы искусств.

1
2
11
1/3 
start stop bwd fwd

 

В этот день для гостей работали семь площадок, где ребята могли проявить свою эрудицию, смекалку и творческую фантазию.

Так, на Бульваре весёлых писателей дети и взрослые сочиняли однобуквенные рассказы, задорные стихи и разгадывали очень мудрёные слова в играх «Наборщик», «Слова-многоножки», «Весёлый сочинитель», «Стихи-путаницы». А самые смелые и продвинутые вместе с Весёлым Писателем декламировали под музыку стихи известных классиков в рэп-обработке.

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 

В Сквере северных сказок ребята отгадывали загадки и искали ответы в книгах Т. Янссон, А. Линдгрен, Г.-Х. Андерсена, проявляли творческую фантазию при создании книжной закладки «Подарок от Муми-троллей» и демонстрировали физические возможности на стадионе «У викингов».

На станции «Восточный базар» гости попадали в яркий и красочный мир Востока, где их сопровождал маг Читайграда. Участникам необходимо было разгадать много тайн, найти подсказки, которые в дальнейшем помогли бы им открыть шкатулку с секретом.

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 

В Парке литературных развлечений самые смелые участники покоряли вершины Алфавитных горок, в Зооленде под руководством волонтеров-медиков мастерили забавного карманного монстра, а в Клоунариуме все желающие могли примерить на себя веселую мордашку из аквагрима.

Во время библиосумерек работала «скорая литературная помощь», где под руководством опытных студентов-медиков участники могли оказать первую помощь «заболевшим» книгам и проверить свои знания в литературно-медицинской викторине.

Перемещение из реальности в мир колдовства и удивительных приключений происходило с "платформы 9¾" вокзала Кингс–Кросс. Ребята, пройдя сквозь импровизированную "кирпичную" стену, оказывались в Школе Чародейства и Волшебства. Чтобы пройти в гостиную Гриффиндора они складывали из букв пароль и сообщали его портрету Полной Дамы в розовом шёлковом платье. В Большом Зале с летающими свечами их также ждали конкурсные задания разной сложности.

Во время библиосумерек для участников работала Лавка чудес, где на «библики», заработанные во время прогулки по Читайграду, ребята могли приобрести призы. А проявить свою фантазию участники смогли на мастер-классах, которые подготовили и провели для них преподаватели Детского дома творчества имени А. Е. Ферсмана Татьяна Петровна Павлова и Наталья Сергеевна Титова. Вместе с ними ребята мастерили птичку-веснянку и книжную закладку.

Закончились библиосумерки счастливой лотерей и запуском в небо книги желаний на воздушных шарах.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Бегбедер Ф. «Уна & Сэлинджер»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика