Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей Дуб, сосна или береза?

Дуб, сосна или береза?

11 февраля в клубе «Цветоводы Хибин» центральной городской библиотеки состоялась встреча с известным ученым-дендрологом, научным сотрудником ПАБСИ КНЦ РАН, заслуженным лесоводом РФ Лерием Александровичем Казаковым на тему: «Энергетика деревьев: полезные свойства древесных растений». 

Природа является для человека самым лучшим источником здоровья. Дендротерапия - метод профилактики и лечения патологических состояний с помощью деревьев.

Ученый-дендролог Лерий Александрович Казаков рассказал о целебных свойствах древесных растений. Он отметил, что деревья являются энергетическими лекарями, вот почему после прогулки по парку или по лесу человек заряжается бодростью, хорошим настроением, успокаивается, забывает о неприятностях.

В лесу мы полностью очищаемся благодаря тому, что в нём гармонично сочетаются деревья-доноры и деревья – потребители энергии. Положительной биоэнергетикой обладают такие деревья: дуб, береза, сосна, ива. Это деревья-доноры.

Дуб - самое мощное дерево и энергия у него очень сильная. Контакт с ним полезен тем, кому недостает жизненной энергии, кто страдает апатией и беспричинной усталостью.

Сосна – дерево приносящее спокойствие и умиротворение. Полезно для людей с нервными расстройствами и испытывающими частые стрессы.

Береза - любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу. Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии».

Деревья – потребители энергии человеку также очень нужны. К ним относятся: осина, тополь, ель и др. Они способны улучшить физическое состояние человека, помочь при воспалениях, избавить от головной боли. При общении с ними человек избавляется от переживаний, сомнений, тревожащих душу – то есть от отрицательной энергии. Но, следует отметить, что слишком много общаться с деревьями-потребителями вредно.

В конце встречи Лерий Александрович подсказал, как найти свое дерево-целитель и получать от него защиту и здоровье.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кутзее Дж. М. «Медленный человек»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика