Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту

Редис

Редис

Это одна из самых скороспелых культур, отличающаяся высоким содержанием углеводов, витаминов, минеральных солей.

Относится к холодостойким растениям. Всходы появляются при температуре воздуха несколько выше 0°.

Редис — растение длинного дня. Длинный день ускоряет образование цветоносов.

Лучшим сроком посева является ранневесенний (середина мая) и особенно летний (вторая половина июня). Редис, посеянный с конца мая до середины июля, образует мало товарных корнеплодов, так как рост и развитие растений проходят в условиях полярного дня, в результате чего еще до формирования корнеплодов растения начинают стрелковаться, особенно в годы со среднесуточной температурой воздуха в период завязывания корнеплодов от 15° и выше. Кроме того, образование корнеплодов совпадает с массовым отрождением личинок капустной мухи, которые проникают в корнеплоды и повреждают их. Поэтому даже в годы с низкой температурой, которая создает условия для образования корнеплодов при длинном дне, товарность их теряется из-за массового повреждения вредителями.

При посеве редиса в летние сроки в качестве первой культуры целесообразно выращивать кресс-салат или другую скороспелую культуру. После уборки этих культур на участок вносят аммиачную селитру и калийную соль по 20 г/кв. м. Почву перекапывают, подготавливают к посеву, поливают.

Редис сеют рядовым или гнездовым способом. Расстояние между рядами и гнездами (лунками) — 5—7 см. При гнездовом посеве в каждую лунку кладут по одному семени (при 100% всхожести). При рядовом посеве после появления всходов проводят прореживание, оставляя растения в ряду на расстоянии 5—7 см. В течение всей вегетации почву поддерживают в увлажненном состоянии, особенно в период образования корнеплодов, систематически рыхлят ее и удаляют сорняки. В период начала формирования корнеплодов (линька корня) растения подкармливают аммиачной селитрой (10 г/кв. м). Убирают редис при достижении корнеплодами минимальных стандартных размеров (около 1,5 см в диаметре). Сначала проводят выборочную уборку, а через 3—4 дня — сплошную.

При выращивании редиса особое внимание необходимо обратить на подбор сортов. В условиях Мурманской области в открытом грунте хорошо зарекомендовали себя сорта: Тепличный, Заря, Жара, Вировский красный, Рубин Харьковский, Московский парниковый, Тепличный Грибовский.

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джордано, П. «Одиночество простых чисел»

    

Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика