Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

П. Волков

Павел Волков,

преподаватель истории и обществознания МБОУ СОШ №15,

победитель конкурса "Учитель года Мурманской области - 2015" в номинации "Дебют"

«Я родился в городе Апатиты. Первые 10 лет жизни провел в поселке Коашва, все остальные - в Апатитах. Учился в гимназии №1. Попробовал свои силы на биологическом факультете Кольского филиала Петрозаводского университета, 4 года пробовал, не получилось, но получилось закончить гуманитарный факультет ПетрГУ по специальности "Социолог". Работаю учителем истории и обществознания в школе №15».

1.Что такое для Вас крайне бедственное положение? К этому можно подойти с разных точек зрения. Это может быть наводнение, пожар. А вот лично у меня не бывает бедственных положений. Я не знаю, что это такое. Когда ты не можешь ничего сделать или лежишь в больнице в вегетативном состоянии, вот это да, это бедственное положение.

2.Где бы Вы хотели жить? Дома. Желательно в городе. В зоне комфорта.

3.Кто из наших современников симпатичен Вам более всего? Это Данилина Анастасия Аркадьевна. Хотя сложно выделить кого-то одного. Картина такая – кто-то детей спасает из пожара, и мы о нём не знаем, а кто-то парад принимает, и все награды ему.

4.Что Вы считаете верхом позора и унижения? Мне не стыдно ни за что.

5.Любимый литературный герой? Главный персонаж произведения Патрика Зюскинда «Повесть о господине Зоммере».

6.Любимый исторический персонаж? Столыпин. Этот человек больше всего сделал для России, точнее хотел сделать, но ему не дали. Если бы не события, повлекшие к его смерти…

7.Ваши герои в реальной жизни? Мама и папа. Вырастили, воспитали, вложили, правда, я сопротивлялся, хотел всё сам, сам.

8.Проступки, вызывающие у Вас наибольшее снисхождение? Я не злопамятный человек. Зачем таить обиду?!

9.Любимый художник? Клод Моне.

10.Любимый (кино, театр) режиссер? К кино я достаточно прохладен. Вот спектакль – это да! Даже если два раза сходить на один и тот же спектакль, это будет каждый раз по-разному. Но часто мы не знаем, кто стоит по ту сторону спектакля.

11.Любимый актер? Это я. Я и в театре играл!

12.Любимый музыкант? Жалко, что я не играю на музыкальных инструментах… Могу только сказать, когда мне нравится музыка, а когда нет, а кто исполняет…

13.Какие качества Вы особо цените в мужчине? Честность и прямолинейность.

14.Какие качества Вы особо цените в женщине? Честность и прямолинейность.

15.Какой вещью Вы дорожите больше всего? Штанами. Если их потеряешь, конфуз получится. А мне штаны очень сложно найти на такой рост. Поэтому для меня это дорого (смеётся).

16.Любимое занятие? Нравится кататься в горах. Сноуборд. Люблю созерцать природу. Забираешься высоко в горы и сидишь, смотришь…

17.Кем из известных людей Вам хотелось бы побыть? Я сам хочу стать известным.

18.Отличительная черта Вашего характера? Я скромный.

19.Что Вы особо цените в друзьях? Честность.

20.Ваш главный недостаток? Некая доля неуверенности. Бывает сложно сделать первый шаг. Страх, который вселяет неуверенность.

21.Какими словами или выражениями Вы чаще всего употребляете? Нет таких.

22.Что Вы считаете своим наибольшим достижением? Мой час ещё не настал! Ещё есть потенциал.

23.Событие последнего времени, поразившее больше всего? На Олимпиаду в Сочи было потрачено 300 млрд. рублей, а получили всего лишь 80… Какая-то странная экономическая политика у нашего государства.

24.Любимая птица? Голубь.

25.Любимый цвет? Зелёный.

26.Любимый цветок? Фиалка.

27.Любимый писатель? В детстве – Джанни Родари. В школе учитель русского языка и литературы «убил» у меня всю любовь к литературе, к чтению, поэтому этот период я упустил. Сейчас люблю Зюскинда, Бегбедера, французских авторов. Их легко читать. А своим ученикам я бы посоветовал читать Чехова. Это хороший запас русских слов, которым мы пользуемся. Современный человек очень мало слов использует в своём лексиконе, это очень печалит меня.

28.Любимый поэт? Бродский.

29.Любимые имена? Паша и Даша.

30.Любимые запахи? Пряные.

31.Какую книгу Вы взяли бы с собой на необитаемый остров? Толстую!

32.С каким человеком Вы согласились бы надолго застрять в лифте? С туристом, у которого есть большой рюкзак! Или с человеком, который собрался на рыбалку, вот мы бы с ним и поговорили…. Или с человеком, который возвращается из магазина (смеётся).

33.В какую историческую эпоху Вы хотели бы жить? Если я попаду куда-нибудь, то буду менять историю… Я бы хотел посмотреть, как жили динозавры. Еще хотелось бы пожить в начале 20-го века в России.

34.Исторические события, которые Вы оцениваете особо высоко? Окончание Второй мировой войны. День Победы. Для меня это самый важный праздник после моего дня рождения.

35.Дар, которым бы Вы хотели обладать? Чтение мыслей.

36.Ваша любимая поездка? Зимний фестиваль КВН в Сочи в 2013 году. Это было забавно, интересно и прекрасный опыт.

37.Ваши любимые города, страны? Страны – Швейцария, Непал, там есть горы. Россия. Города - Апатиты, Санкт-Петербург. Есть и не любимые – Мурманск: ветреный, какой-то вытянутый, я там себя некомфортно чувствую.

38.Ваша самая безумная трата денег? Я очень рационально подхожу к трате средств. Вот в детстве это было, когда родители куда-либо уезжали и оставляли деньги на еду, на жизнь, и я их в первый же день тратил!

39.О чем Вы больше всего жалеете? О том, чего не сделал.

40.Где и когда Вы были наиболее счастливы? Пока ещё нет. Моя жизнь ещё только начинается.

41.Чего Вам не хватает для полного счастья? Времени.

42.Сегодняшнее состояние духа, время в котором Вы живете в ассоциации с музыкой, живописью или видами спорта. Моя жизнь сегодня - это картина Сальвадора Дали «Утекающее время».

43.Если бы после смерти Вы могли вернуться в виде какого-то человека или вещи, что бы это было? Я бы не стал возвращаться.

44.Ваш девиз. У меня нет девиза. Каждый день разный!

Блиц-опрос «Китайский портрет»

1.Если бы Вы были городом, что это был бы за город? Да, это был бы город!

2.Музыка? Духовая.

3.Дерево? Деревянное.

4.Время года? Лето.

5.Время суток? Вечер.

6.Цветок? Фиалка.

Записано Е.М. Ходотовой 23.04.2015

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Аксенов В. «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика