Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Наши земляки - А. Волохова

Алиса Волохова

актриса народного театра

«Кураж»

Родилась в г. Оленегорске Мурманской области 16 апреля 1990 года. Окончила КФ ПетрГУ. Сейчас проживает в г.Апатиты. Работает в МБОУ ДОД ДДТ им. Ферсмана педагогом дополнительного образования. Актриса народного театра «Кураж».

1.Что такое для вас крайне бедственное положение? Когда рядом нет близких и родных людей, которые тебя поддерживают, которые могут дать совет, утешить.

2.Где бы вы хотели жить? Я размышляла об этом. Мне кажется, что для каждого возраста - свой уголок. В детстве там, где твои родители. Там всегда хорошо! Когда становишься старше, запросы меняются. Я не люблю большие города с быстрым ритмом. Мне там трудно, потому что не хватает времени на какие-либо мелочи, прогуляться, осмотреться, полюбоваться природой, подумать… Я не люблю транспорт и не люблю быть ограниченной во времени. Наверное, это какой-нибудь средний город, но жить так, чтобы и «движуха» была. На данный момент, Апатиты меня устраивают полностью по ритму жизни. Единственное, чего мне здесь не хватает, это театральной инфраструктуры, качественного развития талантов нашего города. Хочется, чтобы город мог гордиться своим театром, поэтами, научными организациями, и, чтобы это было на профессиональном уровне.

3.Кто из наших современников симпатичен вам более всего? Не могу назвать поименно, но каждый раз появляются какие-то «звёздочки», которые меня поражают.

4.Какого современника вы презираете больше всего? Таких нет. Каждый человек выбирает сам, что ему делать в этой жизни. Мы сами расставляем приоритеты. Есть люди, которые могут раздражать, но когда ты смотришь со стороны, то понимаешь: то, что важно для тебя, не значит, что это должно быть важно для него.

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? Подвести  кого-нибудь. Меня иногда поражают поступки людей, когда они подводят своим поведением других, чтобы показать свой гонор, свой характер. Я считаю, что общее дело надо ставить выше своего личного.

6.Любимый литературный герой? Мне нравятся герои из нашей классики, например, Маргарита, которая ради своего Мастера была готова на всё. Мужские персонажи очень многие колоритны, например Базаров из романа Тургенева «Отцы и дети», хотя я к нему и критично относилась, но в нём есть дерзость и смелость, которая мне нравится.

7.Любимый исторический персонаж? Богиня Афина Паллада. Воинственная, но справедливая.  

8.Ваши герои в реальной жизни? Они на каждом шагу! Каждый человек по-своему герой.

9.Проступки, вызывающие у вас наибольшее снисхождение? Если кто-то намеренно хочет тебя обидеть или задеть.

10.Любимый художник? Клод Моне.  

11.Любимый (кино, театр) режиссер? В кино - Гайдай.  Его комедии можно бесконечно пересматривать.

12.Любимый актер? Мне нравится английская театральная школа, и, когда эти актёры заняты в кино, они отличаются. Колин Ферт, Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй.

13.Любимая музыка, музыкант? Классика! Она  бессмертна. Из современных мне нравятся немецкие, финские группы, рок, позитивные и «драйвовые» вещи. «Unheilig», «HIM», «The 69 eyes».

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Заботу. Это очень важно, когда ты чувствуешь себя настоящей женщиной. Надёжность, чувство юмора. Какие-то индивидуальные сочетания.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? Верность, надежность и немножко хитрости, меня этому научила моя героиня из спектакля «Лгунья». Мужчины способны на многое, но их надо воодушевлять!

16.Какой вещью вы дорожите больше всего? Наверное, это та вещь, которой ты пользуешься чаще всего – мобильный телефон. Там много контактов и нужных номеров телефонов близких тебе людей. Как бы это не прозвучало банально, без этой вещи уже трудно.

17.Любимое занятие? Люблю писать рассказы.

18.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть? Каким-нибудь супергероем или шпионом, например, Джеймсом Бондом.

19.Отличительная  черта вашего характера? Я очень импульсивная. Мне свойственно, если я доверяю человеку, я очень с ним открыта. Иногда могу вспылить, очень подвержена эмоциям. Могу высказаться, если меня что-то возмущает.

20.Что вы особо цените в друзьях? Возможность поговорить с ними обо всём.

21. Ваш главный недостаток? Иногда бываю ленивой. Я человек настроения. Я домоседка и могу проводить долгое время в затворничестве.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете? Есть слова паразиты. Например, сегодня у меня настроение – «как-бы». Часто мысль бежит вперед, и я употребляю слова -  связки, которые становятся у меня «паразитами» - так-как, в конце концов, между прочим и др. Они иногда навязчиво преследуют меня. 

23.Что вы считаете своим наибольшим достижением? Театр. В «Кураже» я уже 6 лет, и он занимает большое место в моей жизни. Театр помогает мне в общении с детьми, а я уже год работаю в Доме детского творчества. Я открыла для себя то, что я понимаю детей, я их чувствую.

24.Событие последнего времени, поразившее вас больше всего? Событий было несколько. Я окончила университет и пошла работать. Я начала зарабатывать деньги. Я поняла, что очень важно найти людей, коллектив, который будет преследовать те же цели, что и ты. Я это поняла, когда пришла работать в Дом детского творчества. Всё, что делают люди, которые там работают, они делают ради детей. Произошло ещё одно радостное событие – встреча с человеком, с которым я готова провести всю свою  оставшуюся жизнь.

25.Любимая птица? Феникс.

26.Любимый цвет? Красный, черный.

27.Любимый цветок? Пион.

28.Любимый писатель? Энн Райс. Русские классики – Достоевский, Пушкин, который поражает лёгкостью пера, Гоголь с его «страшными» рассказами. В детстве – Н. Носов.

29.Любимый поэт? Ахматова и Цветаева. Асадов, его стихи искренние и истинные.

30.Любимые имена? Дарья, Мирослава, Арсений.

31.Любимые запахи? Пряности восточные. Ваниль и шоколад. Мне нравится, как пахнет побелка, запах мела. Запах дождя, это для меня запах свободы.

32.Какую книгу вы взяли бы с собой на необитаемый остров?  «Война и мир», наконец-то я бы её там прочитала.

33.С каким человеком согласилась бы надолго застрять в лифте? С Сашей Сытиной. Мы бы всё обсудили, и помечтали бы, и порепетировали.

34.В какую историческую эпоху вы хотели бы жить? В эпоху кринолинов, корсетов и карет! Я хотела бы побывать на балу. Ещё бы я хотела пожить в эпоху чарльстона в начале 20 века. У меня в основном связано всё с антуражем – наряды, причёски, ритмы…

35.Исторические события, которые вы оцениваете особо высоко? Создание первого автомобиля. И первую женщину за рулём!

36.Дар, которым бы вы хотели обладать? Несколько! В разные моменты по-разному. В детстве – летать, в юности мне хотелось иметь безграничную память, сейчас хочу  перемещаться во времени.

37.Ваша любимая поездка? В Крым. В позапрошлом году мы с театром выезжали в село Береговое Бахчисарайского района. Мы и себя показали, и отдохнули, и друг друга ближе узнали. Это было плодотворное время.

38.Ваши любимые города, страны? Страны - Германия, Россия и Италия. Города – Прага, Париж и Токио. Жить я бы там не хотела, мне и в России хорошо, но посмотреть на эти города и страны – да!

39.Ваша самая безумная трата денег? Буквально вчера! Я несерьёзно отношусь к деньгам.

39.О чем вы больше всего жалеете? Я бы не хотела изменить ни одного дня в своей жизни, поэтому я не могу сказать, что я о чём-то жалею. Возможно, стоило бы больше времени уделять близким людям…

40.Где и когда вы были наиболее счастливы? Много где… Когда прихожу на работу, и дети радостно бегут ко мне, когда держу за руку любимого человека, когда с театром выходим к зрителям на поклон… Таких моментов очень много.

41.Чего вам не хватает для полного счастья? Профессионального театра в нашем городе.

42.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой, живописью или видами спорта. Мы все живущие в России, да и в своём городе, находимся на стадии весны. Мы только начинаем развиваться. Это видно по молодым, они живут с жаждой, торопятся.

43.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого то человека или вещи, что бы это было? Лучше чем человек, ещё ничего не придумано.

44.Ваш девиз. «Мы рождены, чтобы жить!» - строка из немецкой песни.

Блиц – опрос «Китайский портрет»

1.Если бы вы были городом, что это был бы за город? Прага.

2.Музыка? Рок.

3.Дерево? Ель.

4.Время года? Лето.

5.Время суток? Ночь.

6.Цветок? Лотос.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Прилепин З. «Семь жизней»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика