Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Е. Неупокоева

Елена Неупокоева

студентка, руководитель литературного клуба «Плитк@»

Родилась в г. Апатиты в 1995 году. Пишет стихи с 8 лет. Училась в школах № 14 и № 15. Студентка Кольского филиала Петрозаводского университета, сейчас находится в академическом отпуске. Замужем. Воспитывает двоих детей – Михаила и Екатерину. Руководитель литературного клуба «Плитк@» уже 4 года.

1.Событие последнего времени, поразившее вас большего всего? Наконец-то выпустили наш сборник стихотворений! Когда его в руки берешь, такое чувство, материнское…

2.Что такое для вас крайне бедственное положение? Я в своей жизни не попадала в крайне бедственное положение. У меня в школе был такой момент, когда я постоянно теряла циркули, и мама мне сказала, что она больше их покупать не будет. В итоге, я сидела на уроке без циркуля и чувствовала себя такой бедной (смеется).

3.Где бы вы хотели жить? Здесь, в Апатитах. Мне здесь нравится. Я здесь всё знаю, знаю почти всех. Я здесь родилась.

4.В какую историческую эпоху вы хотели бы жить? Я очень уважаю Средневековье. Люблю рыцарей и прекрасных дам. Я хотела бы там побывать, посмотреть, понюхать…

5.Каким вы представляете наивысшее счастье? Когда что-то получается.

6.Любимый литературный герой? Есть такой писатель Сергей Садов. У него есть герой Энинг. Это мальчик, который жил в обычном мире, ему было 13 лет, а потом попал в другой мир. Ему пришлось «пройти» весь этот мир, чтобы вернуться к себе домой. Пришлось стать рыцарем.

7.Любимый исторический персонаж? Дон Кихот.

8.Любимый герой в реальной жизни? Алексей Витаков. Я на него смотрю, и мне хочется за ним следовать.

9.Любимый художник? Васнецов. С его сказками, Серыми волками, Алёнушками…

10.Любимый актер? Есть такой фильм «Труффальдино из Бергамо», я его обожаю и обожаю Константина Райкина и Наталью Гундареву.

11.Историческое событие, которое ты высоко оцениваешь? Ледовое побоище.

12.Какие человеческие слабости считаете наиболее простительными? Я могу простить всё.

13.Любимый музыкант? Люблю бардовские песни и вообще песни под гитару. Есть такая исполнительница, её псевдоним Тэм Гринхилл, она поёт про менестрелей, про Властелина Колец. Я даже прочитала этот роман, чтобы понять её песни.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Если это любимый мужчина, то я ценю его готовность сделать мне кофе.

15.Какие качества вы особо цените в женщине?----------

16.Кто из современников интересен тебе более всего? Мой друг Демид Рабчевский. Он поэт, писатель. Живет в Петербурге. Пишет статьи, которые я правлю и неизменно над ними смеюсь. Очень много позитива!

17.Любимое занятие? Читать и слушать музыку.

18.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть? Никем. У известных людей тяжелая жизнь.

19.Главная черта вашего характера? Мое хроническое опоздание.

20.Что вы особо цените в друзьях? Доверчивость.

21.Какую книгу вы взяли бы с собой на необитаемый остров? Есть такой писатель Дмитрий Емец. Я как-то попала на дачу. Мне было 12 лет. На даче была одна книга Емца и куча любовных романов. Романы меня не интересовали, а вот книгу Емца я читала всё время. Я прочитала её более 20 раз.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете? Я цепляю все слова и выражения, которые мне попадаются в жизни, в разговоре с собеседником. Если я долго говорю с Демидом Рабчевским, то я начинаю картавить. Если я читаю исторический роман, то я начинаю говорить «не соблаговолите ли вы» или «милостивый сударь». Моя речь постоянно меняется.

23.Чего вам не хватает для полного счастья? Работы. Режима дня. Хочу четкий график и за это получать деньги.

24.От чего вы устаете больше всего? От своей лени.

25.Любимая птица? Дятел.

26.Любимый цвет? Голубой.

27.Любимый цветок? Лилия

28.Любимые запахи? Приходишь иногда в Дом творчества, а там пахнет какими-то красками. Может это театральный грим, т.к. пахнет перед какими-то мероприятиями. Люблю запах мокрого асфальта.

29.Любимый поэт? Бодлер.

30.Любимые имена? Виолетта, Ангелина, Артемий.

31.Любимые города? Санкт-Петербург.

32.Исторический персонаж, который вызывает презрение? Я недавно прочитала роман Дюма, где мне показался очень странным персонаж миледи Винтер. В начале книги ты к ней относишься плохо, потом ее жалко, потом начинаешь ненавидеть ее. Жаль, что мушкетеры с ней разобрались, а то хотелось самой влезть в книгу и показать ей.

33.Дар, которым вам хотелось бы обладать? Передвигать предметы глазами.

34.Ваша любимая поездка? На море. Я всегда в детстве мечтала увидеть море. Я первый раз увидела плакучую иву и была поражена. Запах соленый, который запомнился…

35.О чем вы больше всего жалеете? О том, что плохо учусь в университете.

36.Какое ваше самое большое достижение? Я руководитель литературного клуба «Плитк@».

37.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. Мне моя жизнь напоминает сборник анекдотов. Много смешного, потом вдруг, какие-то буковки, потом пусто, потом опять много-много смешного.

38.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого-то человека или вещи, что бы это было? Хочу стать сосной. Она стоит такая красивая посредине леса, по ней бегают белки, её овевает ветер…

39.С каким человеком вы согласились бы надолго застрять в лифте? С тем же Демидом. С человеком, с которым можно было бы о чем-то говорить.

40.Как вы относитесь к деньгам? Пока я студент, и мне не приходится зарабатывать деньги кропотливым трудом, то, поэтому сегодня они есть, завтра нет.

41.Ваш девиз. Давайте думать, ибо думать – это великая вещь. Мне этот девиз очень помогает. Он со мной по жизни.

Блиц-опрос «Китайский портрет»

1.Если бы вы были городом, что это был бы за город? Средневековый.

2.Музыка? Бардовская.

3.Дерева? Сосна.

4.Временя года? Лето.

5.Временя суток? Ночь.

6.Цветок? Лилия.

Записано Е.М.Ходотовой 20.03.2014

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Татьяна де Ронэ «Дом, в котором меня любили»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика