Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

С. Данилин

Сергей Данилин

музыкант,

автор-исполнитель песен, 

вокалист группы Like me

Родился в городе Апатиты в 1993 году. Получил два образования в музыкальной школе: фортепьяно и гитара (оба с красным дипломом), с 6 лет занимался вокалом. В 15 лет написал свою первую песню, а на сегодняшний день у него более 30 песен собственного сочинения. Ежегодно проводит сольные концерты на базе Молодежного социального центра. Лауреат и призер конкурсов "Овация", "Трасса", "Северный Арбат". В декабре 2013 года стал победителем телевизионного конкурса "Битва караокеров". Получает высшее образование по специальности "социолог" в Кольском филиале Петрозаводского университета.

Источник фото: http://vk.com/danilin_community

1.Что такое для вас крайне бедственное положение? Не бывает таких положений. Это вопрос взглядов. Нет ничего такого, что могло бы означать конец света. Я, опираясь на материальную базу мира и свои философские мировоззрения, могу сказать, что не вижу никаких вероятностей, чтобы могло происходить что-то такое, что могло считаться крайне бедственным положением. Даже ураган «Катрина», который убивает тысячи людей. Мир от этого не рушится. Всё хорошо. Кто-то умер, кто-то родился.

2.Где бы вы хотели жить? В Японии, в небоскребе. Япония – страна буйного спокойствия. Молодежь со своими безумными тенденциями к раскрашиванию себя во все цвета радуги и превращению себя в какие-то чучела. С другой стороны, поколение, которое уже подросло, в молодости смогло себя проявить, выразиться на максимуме и к 40 годам осесть и жить спокойно, размеренно, заниматься любимым делом.

Или где-нибудь на другой планете, хотя это невозможно.

3.Каким вы представляете наивысшее счастье? Я в последнее время в таком состоянии и пребываю, потому что «запарило париться». Момент великого счастья у меня есть. Но можно двигаться дальше. У меня есть ощущение, что я хочу мно-о-о-г-о-о…, я могу много и я делаю много. У меня есть уже всё, что мне нужно, но я могу больше. Я наполнен душевным спокойствием и радостью существования.

4.Проступки, вызывающие у вас наибольшее снисхождение? Если бы меня спросили об этом в 14 лет, я бы сказал, что никакие. Потому что считал, что нельзя совершать что-то, что ограничено моралью и законом или другими формальными или неформальными правилами. Сейчас что можно назвать проступком? Глупость. Когда человек в силу обстоятельств, в силу того, как он прошел социализацию, не способен понять, что происходит, не способен адекватно оценить ситуацию. У него нет тех возможностей применить знания, как у более умного человека, например, в вопросах понимания друзей и др. Для какого-то незнакомого человека он может казаться идиотом. Но если ты знаешь этого человека и можешь понять, почему он это делает, это совсем другое понимание. Поэтому, то, что можно простить – это глупость.

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? Всю свою жизнь я думал, что делаю что-то не так. В школе, допустим, было страшно оступиться, многое казалось позорным. С девчонкой не могу заговорить, я меньше всех мальчишек в бассейне, я хилый и худой - ой, какой позор! Я болею три месяца подряд – фу, какой позор! Это мне казалось тогда. На самом деле, ничего позорного в жизни нет. Опять же отталкиваемся от вопроса взглядов. Для кого-то будет позорным плюнуть семечку на землю, а для кого-то не станет позорным ходить и плевать людям в лицо. Позорно потерять веру в себя. Позорно прибегать к пьянству и насилию над самим собой и окружающими, когда не можешь разрешить свои внутренние проблемы. Позорно, что ты не можешь решить свои внутренние конфликты и от этого причиняешь вред другим людям и самому себе.

6.Любимый литературный герой? В возрасте лет десяти я читал фантастику, мне папа подсовывал. У Роберта Шекли есть прекрасный рассказ о том, что весь мир находится в анабиозе, потому что перенаселена планета Земля. Всех усыпили, и осталась только бригада обслуживающих людей. И все происходит во сне. Один из снов о том, что люди усовершенствовали машины, и они стали свободно мыслить, стали заниматься «охотой» вместе. Человек едет в машине, которая с ним общается, разговаривает. Мне нравился персонаж – машина, которая сбежала и стала лидером среди машин. Когда-то эта машина была величайшим охотником на другие машины, но поняв, что она делает что-то глупое и неправильное, решила поменять взгляды. Мне нравилась мобильность этого персонажа.

Я читал «Таню Гроттер». Это наглая копия Гарри Поттера, но с очень хорошими русскими реалиями. Мне там нравились определённые персонажи. В возрасте 16-17 лет мне нравился персонаж, главный герой Голдинга «Повелитель мух». Сейчас я читаю больше профессиональную литературу.

7.Любимый исторический персонаж? Мне раньше нравился Пётр I, но потом.… То же самое со Сталиным и Владимиром Красное Солнышко. Все они, конечно, крутые реформаторы, но подлецы ужасные. Наверное, Муавр-Лаплас, благодаря которому мы выиграли войну у французов, потому что он написал трактат по теории вероятности, который читал Наполеон, когда планировал захватить Москву. Он как раз сидел на подходах к Москве и читал книгу Лапласа, тогда и решил делать наступление, и это стало для него роковой ошибкой. Поэтому, это хороший герой. Такая темная пешка в реальности. Возможно это выдумки, но, если это правда, это приятно.

8.Любимый герой в реальной жизни? Таких много, наверное. Мои родители, они очень крутые. Они очень много для меня сделали. Это герои жизни. Заведующая кафедрой КФ Петр ГУ, где я сейчас учусь. Я воодушевлен ею. Она понимает абсолютно всё, что происходит вокруг. Разговаривает с молодежью на языке молодежи, понимает сленг, и при этом у неё очень активная позиция. Мне это очень нравится. Надеюсь, что в зрелости я буду таким же. Николай Орлов тоже очень крутой. Это люди, которые составляют сегодня мою личность в период становления.

Из персон далеко стоящих …. Вадим Демчог - актёр и режиссёр театра и кино, трансперсональный психолог, свет моего становления и интеллекта!

9.Самый презираемый вами персонаж из реальной жизни? Я не испытываю чувство презрения ни к кому, но, возможно, кто-то бывает на грани. Я искренне люблю всех людей.

10.Любимый художник? Я люблю свою девушку Дашу и могу смотреть на её картины долго. Возможно, у меня предвзятое отношение…Я могу смотреть на картины и понимать что – да! это круто!...но люблю смотреть на картины Даши.

11.Любимый (кино, театр) режиссер? Все хорошие режиссеры!!! Это проблема моей бескрайней любви ко всем. Мне нравятся Гай Риччи, Тарантино, но их ведь любят все. Это ж попсово так говорить, что я люблю Гая Риччи! Оу! Арт-хаус или какое-то сложное кино я пока не готов смотреть. Мне не хватает интеллекта.

12.Любимый актер? Сергей Бодров. В нем такая русская, хорошая простота. Он душевный. Смотришь на него и тебе хорошо. Он вызывает теплое чувство.

13.Любимый музыкант? С эмоциональной точки зрения, я полностью переживаю то, что переживал Бетховен. Я могу слушать некоторые композиции Бетховена и плакать, в частности «Лунную сонату». Шопен. Это передалось на генном уровне. Из современных в плане умения построить идеологию, громко и хорошо передать эмоцию, построить шоу - это "30 Seconds to Mars" и Джаред Лето.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Не выпендриваться.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? Умение быть «батарейкой». Женщина – это база. Если женщина может создать такую базу, на которую тебе хочется вернуться, и ты всегда себя с ней уютно чувствуешь, женщина отвечает за атмосферу! Женщина – это спокойствие и всеобъемлющее добро.

16.Любимое занятие? Я хотел бы сказать, что я люблю читать сложную литературу, но… Мне очень интересно, но я начинаю думать о своем. Я люблю, когда музыканты собираются и играют всё, что угодно. Импровизируют.

17.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть? Путиным. Особенно на открытии Олимпиады. Может быть Ангелой Меркель. Посмотреть, как это быть женщиной-правителем. Ещё бы хотел побыть Джейсоном Стэтхэмом. Ходить с каменным лицом достаточно тяжело.

18.Главная черта вашего характера? Отсутствие стержня (смеется). Плюрализм. Возможность всех понять. Желание понимать всех и всё. Я – адаптант очень высокого уровня.

19.Что вы особо цените в друзьях? У меня мало друзей, в основном, это мои родные люди, моя семья. Главное - чувство дружеской любви. В друзьях я ценю всё, что они могут мне дать, что я могу им дать, это я и ценю.

20.Ваш главный недостаток? Я чудак. Есть такая мужская особенность.

21.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете? Всё зависит от кампании. Оборотов устойчивых нет.

22.Ваша мечта о счастье? Счастье у меня уже есть. У меня есть базис, на котором я могу строить, что хочу и как хочу.

23.Что для вас явилось бы самым большим несчастьем? Если бы у меня начался Альцгеймер, я бы расстроился.

24.Любимая птица? Нет такой. Я не люблю птиц.

25.Любимый цвет? Оранжевый.

26.Любимый цветок?-------------------

 27.Любимый писатель? Достоевский.

28.Любимый поэт? Иван Алексеев.

29.Любимые имена? Когда-то мне нравилось имя Катя. Потом я перестал думать об этом (смеется).

30.Любимые запахи? Шоколад. Как пахнут духи «Снег». Мне нравится, как пахнет жареное мясо.

31.Что вы больше всего ненавидите? Ненавижу ненавидеть. Не люблю грустить.

32.Исторический персонаж, вызывающий у вас презрение? Я не очень хорошо отношусь к Ницше, Гегелю и Фейербаху. И, вообще, к идеалистам. Хотя, Сократ с Платоном, классные ребята.

33.Исторические события, которые вы оцениваете особо высоко? Большой взрыв. Отличное событие.

34.Способность, которой бы вы хотели обладать? Телепатия.

35.Ваша любимая поездка? Автостопом по России. Когда мне было 7 лет, мы путешествовали с мамой по России. Мы ночевали в глуши у незнакомых людей. Было интересно.

36.О чем вы больше всего жалеете? О том, что нечего жалеть. Я не думаю об этом.

37.Где и когда вы были наиболее счастливы? Дня три назад. Совсем недавно я осознал, что я счастлив!

38.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. Моя жизнь – война. Я хочу считать, что я воин.

39.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого-то человека или вещи, что бы это было? Я бы не вернулся.

41.Ваш девиз. Мой девиз – надо жить! Чтобы не было стыдно за то, что делаешь, и всё было не зря!

Блиц – опрос «Китайский портрет»

  1. Если бы вы были городом, что это был бы за город? Апатиты.
  2. Музыкой? Джаз.
  3. Деревом? Дуб.
  4. Временем года? Весна.
  5. Временем суток? Весь день.
  6. Цветком? Никаким.

Записано Е.М.Ходотовой 07.02.2014

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Вуд, Н. «Миссис Хемингуэй»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика