Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

О.В.Петрова

Ольга Викторовна Петрова,

руководитель Кольского центра охраны дикой природы

Родилась 10.02.1972 в г. Апатиты, в 1989 году окончила школу №6, в 1995 году - Санкт-Петербургскую лесотехническую академию. Работала в средней школе № 4, затем более 10 лет - в Полярно-альпийском ботаническом саду, с декабря 2002 года работает в Кольском центре охраны дикой природы. Координатор программы "Сохранение лесов и биоразнообразия".

1.Что такое для вас крайне бедственное положение?

До недавнего времени я бы ответила на этот вопрос, что это когда невозможно что-либо сделать, а сейчас я бы сказала по-другому. Это когда есть возможности, силы, знания, люди, но всё это оказывается бесполезным.

2.Где бы вы хотели жить? В Санкт-Петербурге, в котором я провела большую часть своей жизни. А ещё я люблю море, люблю приморские города. Наверное, в Крыму.

3.Каким вы представляете наивысшее счастье? Во-первых, когда все здоровы. Во-вторых, когда человек чего-то хочет, то есть пока есть желание, есть «хотение» - это здорово!

4.Какие человеческие слабости считаете наиболее простительными? Когда это не приносит глобального вреда. Я могу простить человеку, когда он «сочиняет» что-то, привирает, но если это красиво и не приносит никакого вреда, я готова это простить.

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? Когда человек совершает поступки, которые обижают других, когда эти поступки вызывают мерзость. Любое неосторожное слово, которое обижает человека.

6.Любимый литературный герой? Саня Григорьев из «Двух капитанов». Есть ещё книга в моей жизни, которая определила мою жизнь и то, чем я занимаюсь. Там все герои любимые! Это книга В. Мухиной-Петринской «Обсерватория в дюнах». Там такие герои, словами не сказать!

7.С каким человеком согласились бы надолго застрять в лифте? Достаточно большая компания! Хотелось бы со своим мужем! И есть у меня ещё два потрясающих друга детства… И вот с коллегами тоже, с которыми я работаю в одной команде…

8.Кто из наших современников симпатичен вам наиболее всего? Чулпан Хаматова.

9.Событие последнего времени, поразившее вас большего всего? Поступок двух моих соратников, моей начальницы и моего мужа Виктора, в связи с событиями последнего времени, которые происходили в рамках решения проблемы с национальным парком "Хибины".

10.Любимый художник? Маринисты все. Рерихи.

11.Любимый (кино, театр) режиссер? Марк Захаров.

12.Любимый актер? Олег Янковский. У меня большая любовь к нему на протяжении долгого времени. Я счастлива, что видела его на сцене. А из женщин – Фаина Раневская. Для меня она даже не актриса, а Женщина.

13.Любимый музыкант? Чайковский.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Мужчина должен давать возможность женщине чувствовать, что она женщина.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? А в женщинах обратное…

16.Какая у вас была самая безумная трата денег? В юности. У наших друзей в один день было два дня рождения и свадьба, и мы на три стипендии накупили воздушных шариков. Это было так красиво! Мы гуляли вдоль Невы с огромными связками разноцветных шаров…

17.Любимое занятие? Кроме как поспать, люблю читать и петь.

18.С кем из известных людей вам хотелось бы познакомиться и побеседовать? С Борисом Акуниным.

19.Главная черта вашего характера? У меня большие проблемы с планированием. Я очень импульсивна.

20.Что вы особо цените в друзьях? Когда они есть и рядом.

21.Ваш главный недостаток? Непоследовательность и импульсивность.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего злоупотребляете?-----

23.Чего вам не хватает для полного счастья? 12 часов в сутках.

24.От чего вы устаете больше всего? Когда надо делать какие-то бесполезные вещи. Еще мне очень сложно с людьми, которые не успевают за мной.

25.Любимая птица? Сова.

26.Любимый цвет? Серозеленый.

27.Любимый цветок? Астра.

28.Любимый писатель? Каверин, Крапивин. Сейчас любовь к Акунину. Олди, у этого дуэта такой красивый язык. Хольм ван Зайчик, он тоже из этой компании.

29.Любимый поэт? У меня была любовь к Анненскому.

30.Любимые имена? Евгения, Станислава – имена моих дочерей.

31.Какую книгу вы взяли бы с собой на необитаемый остров? «Два капитана» В. Каверина.

32.В какую историческую эпоху вы хотели бы жить? Хочется в конец 18-го - начало 19-го вв. Балы, кринолины… Этого не хватает.

34.Дело всей вашей жизни? У меня их два. Первое – это мама. Это самое главное. Второе - я работаю в охране природы.

35.Дар, которым вам хотелось бы обладать? Перемещаться в пространстве.

36.Ваша любимая поездка? Лучшее место на земле – это полуостров Рыбачий. Это то место, где мне хорошо. Это место, где светит солнце, где бирюзовая волна разбивается о скалы, где есть замечательные пляжи для купания.

37.О чем вы больше всего жалеете? Есть люди, которых я обидела, и если бы можно было что-то переиграть…

38.Какое ваше самое большое достижение? Мои дочери.

39.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. У меня цирк! Это же потрясающая жизнь, где есть всё. И воздушные гимнасты, и клоуны.

40.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого-то человека или вещи, что бы это было? Летать бы очень хотелось. Очень хочется в глубину или в небо. То, чего не хватает в сегодняшней жизни.

41.Ваш девиз. «Не нужно ждать, пока закончится гроза, нужно учиться танцевать под дождем».

Блиц-опрос «Китайский портрет»

  1. Если бы вы были городом, что это был бы за город? Санкт-Петербург.
  2. Музыка? Скрипка.
  3. Дерево? Можжевельник.
  4. Время года? Осень.
  5. Время суток? Ночь
  6. Цветок? Астра.

Записано Е.М.Ходотовой

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мария Нуровская «Письма любви»
    
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика