Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Л.М.Мотова

Любовь Михайловна Мотова

режиссер народного коллектива Театра «Кураж»

 

Родилась 19 марта в 1959 г. в Ленинграде. Закончила Ленинградский инженерно-строительный институт (ЛИСИ), Санкт-Петербургскую театральную академию. В Апатитах живет и работает с 1997 года. Работала преподавателем в школе № 14. С декабря 1999 г. работает режиссером театра-студии «Кураж» в Апатитском городском Дворце  культуры им. В.К.Егорова. Замужем. Имеет двух сыновей.

1.Что такое крайне бедственное положение? Когда с детьми случаются несчастья.

2.Где бы вы хотели жить? Там, где мне хорошо! Мне хорошо в доме, который мы построили, это поселок в псковской губернии. Мне хорошо там, где мои любимые дети, там, где мои ученики, это тоже мои дети.

3.Каким вы представляете наивысшее счастье? Философский вопрос.…Наверное, когда получается то, что ты задумал, когда ты видишь – вот оно! Ну, а если по жизни, то рождение второго ребенка.

4.Проступки, вызывающие у вас наибольшее снисхождение?----------

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? Ну, насчет позора трудно сказать. Наверное, когда унижают твое собственное достоинство. Когда тебя несправедливо лишают возможности самореализоваться.

6.Любимый литературный герой? Баба – Яга.

7.Любимый исторический персонаж? Я отдала бы предпочтение историческим личностям, которые сыграли в истории нашей Отчизны значительную роль, не выделяя кого-то конкретно. Они все не однозначны и любимыми их назвать трудно. 

8.Любимый герой в реальной жизни? В наше время, по-моему, нет героев. Умные люди вызывают уважение, например Никита Михалков.

9.Самый презираемый вами персонаж из реальной жизни? К Сталину у меня резко негативное уважение. Про современные реалии я бы промолчала.

10.Любимый художник? Мне нравятся пейзажисты Возрождения. Не могу сказать, что кто-то любимый. Я люблю талантливых людей. А вообще, когда что-то узнаешь или изучаешь, то открываешь для себя всегда новое. Во время учебы, мне по- новому импрессионисты открылись. Не могу назвать «любимых». Есть то, что нравится, а есть то, к чему индифферентен.

11.Любимый (кино, театр) режиссер? Я…(смеётся). В кино – Михалков. У нас много хороших, выдающихся. Все, кто вышел в эпоху советского кино. В театре современном сложно назвать. У каждого есть какие-то удачи и неудачи. Когда я начала заниматься самодеятельным театром, я, посещая такие театры, думала что все как-то не так, или я не так смотрю, что-то мне не нравится. И я думала, что я не права… А когда я пришла в БДТ и смотрела спектакль, сидя в зале очень высоко, на галерке, и когда ты сразу «влипаешь», ты сразу «там» - вот это да!...Дело все в блестящих исполнителях, а не во мне. Из сегодняшних трогает Арвид Зеланд.

12.Любимый актер? Есть у меня любимый типаж – Александр Михайлов.

13.Любимый музыкант? В разные моменты нравится разная музыка. В последнее время меня впечатляет вокальное исполнение. Для меня это открытие и удивление. Люблю джаз, классику.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Надежность и умение прощать. Ум.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? Ум.

16.Какую добродетель вы считаете наиболее переоцененной? Доброе дело должно быть сделано по-доброму и без ожидания благодарности.

17.Любимое занятие? Мы строим дом! Люблю трансформировать пространство в более эстетичный вид.

18.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть? В данном возрасте, мне бы хотелось побыть на месте какой-нибудь знаменитой актрисы, чувствую родственную душу. А в детстве – балериной.

19.Главная черта вашего характера? Доброжелательность.

20. Что вы особо цените в друзьях? Умение выслушать и общение с ними.

21.Ваш главный недостаток? Трусость. Хотя я, конечно, это преодолеваю.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете? ------

23.Ваша мечта о счастье? Счастье – это момент, который указывает, что ты на верном пути. Быть в нужное время в нужном месте!

24.Что для вас явилось бы самым большим несчастьем? Если что-то с детьми не так.

25.Любимая птица? Да я всех люблю! Те, которые красивые. Лебедь, например. Пеликан насмешил бы.

26.Любимый цвет? В разное время разный. Яркие цвета: желтый, зеленый, синий.

27.Любимый цветок? Люблю тюльпаны.

28.Любимый писатель? В свое время я открыла для себя Достоевского. Люблю публицистику Авессалома Подводного.

29.Любимый поэт? Кочетков, Рождественский, Вознесенский. Конечно же, классики. Мне нравилось стихотворение «Незнакомка» Блока.

30.Любимые имена? Мне все нравятся.

31.Любимые запахи? Запах свежести.

32.Что вы больше всего ненавидите? Глупость.

33.Исторический персонаж, вызывающий у вас презрение? Сталин.

34.Исторические события, которые вы оцениваете особо высоко? Эпоха Возрождения.

35.Способность, которой бы вы хотели обладать? Волшебство. Раз (щелчок пальцами) и всё получилось! Мне бы хотелось творить мыслью и взглядом.

36.Ваша любимая поездка? Она еще, наверное, впереди.

37.О чем вы больше всего жалеете? Упущенные возможности.

38.Где и когда вы были наиболее счастливы? Когда родила второго сына.

39.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. Бег с препятствиями. Вся наша жизнь – театр, в смысле исполнения ролей.

40.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого то человека или вещи, что бы это было? Человеком.

41.Ваш девиз. Мне очень нравится – всегда начинай с любви свой путь, она пронесет тебя над глубочайшими пропастями, поднимет тебя выше высот и никогда не уронит со своих ладоней! 


Блиц – опрос «Китайский портрет» 

1.              Если бы вы были городом, что это был бы за город? Солнца.

2.              Музыкой? Блюз.

3.              Деревом? Ель.

4.              Временем года? Лето.

5.              Временем суток? День.

6.              Цветком? Роза.


Записано Е.М.Ходотовой
 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Буйда, Ю. «Цейлон»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика