Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Мария Сафонова

 Мария Сафонова,
директор туристической фирмы "Другое измерение"
 
Родилась в июне 1973 года в  Кировске. Училась в средней школе № 10 г.Апатиты. Заканчивала среднюю школу в г. Санкт-Петербурге. Училась в КФ Петр ГУ (филологический факультет). Не поступила в Ярославский ГУ, в Ленинградский ГУ, ушла из Технологического института г. Санкт-Петербурга. В данное время работает директором туристической кампании «Другое измерение» г.Апатиты.    

1.Что такое крайне бедственное положение? Это когда заболел кто-то из близких, и заболел очень тяжело, когда надо что-то решать, что-то делать и ты чувствуешь полную свою беспомощность.

2.Где бы вы хотели жить? В Апатитах. Я родилась в Кировске и мне нравится жить на севере. Я очень люблю Питер, жила там долго, когда уехала, то долго по нему скучала. Мне очень нравится Сочи, но не тот, который строится для туристов, а тот Сочи, который ближе к горам, маленькие деревушки. За границей я не пробовала жить долго, думаю, что я там буду скучать по языку, настолько скучать, что все деньги буду тратить на телефонные разговоры. В Апатитах меня  устраивает всё! Есть некоторые вещи, и, если бы они решились, -  я была бы просто счастлива!

3.Каким вы представляете наивысшее счастье? Это когда ты его не замечаешь. Когда ничего не болит. Когда есть родная душа рядом. Когда есть здоровье.

4.Проступки, вызывающие у вас наибольшее снисхождение? Воровство могу простить. Предательство. Наверное, есть вещи, которые я не могу простить до сих пор.

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? У меня, наверное, нет такого….Человек настолько слабое и хрупкое существо, и одновременно настолько сильное, что в разные периоды жизни мы испытываем разные грани.

6.Любимый литературный герой? Ферда. Это моя любимая детская книжка «Приключения муравья Ферды». Я переплела ее и оставила для себя. Люблю Марину Москвину. Это язык, который лечит. Как она сама пишет: «Надо писать так, чтобы хотелось поцеловать каждую строчку». Это человек, который мне очень близок.

7.Любимый исторический персонаж? Мушкетеры. Я с детства любила ездить на лошадях верхом, представляла себя мушкетером. Папа преподавал фехтование, и шпаги были дома. И до сих пор для меня мушкетер – человек слова, но в то же время и авантюрист. Когда выросла, то представляла себя амазонкой.

8.Любимый герой в реальной жизни? Я много общаюсь с людьми, живущими в нашем городе, и вижу людей, которые совершают подвиги, и их никто не видит. Вот один подвиг. Галина Михайловна Филиппова, работала вахтером в Доме пионеров (Дом детского творчества). Она прошла детский дом, потом была война, потом концлагерь. Она сама из Риги, а жить приехала на север. Человек, который знал немецкий язык и ни слова не мог произнести по-немецки, но с большим оптимизмом смотрел на эту жизнь. Сейчас я наблюдаю еще за одним человеком, моей старенькой соседкой. Она пережила войну, и сейчас все пережитое сказывается на её здоровье, но она очень мало рассказывает про войну. Каждое утро она выходит кормить голубей, несмотря на то, что у нее очень больные ноги, дома она одна, т.к. у неё никого нет. При всех жизненных бурях она живет и наслаждается жизнью. Для меня это подвиг.

9.Самый презираемый вами персонаж из реальной жизни? Это люди, которые сделали когда-то другим плохо, больно и забыли об этом, продолжая жить, как ни в чем не бывало. И совесть им ничего не подсказывает, они ее заглушили будничными делами. У меня такие люди вызывают большое презрение. Я с такими людьми стараюсь не общаться.

10.Любимый художник? Мне нравится Борис Валледжо. Мне нравится картины с русалками, кентаврами. Был случай, когда я работала с «трудными» детьми, я им показала альбомы Валледжо, сначала они хихикали над этими иллюстрациями, а потом с ними что-то случилось, у них как-то всё наладилось, они по-другому стали смотреть на творчество Валледжо.

11.Любимый (кино, театр) режиссер? Ну, конечно же, Гайдай! Я всегда пересматриваю его фильмы. Я смотрю его фильмы и вижу, как актеры любили режиссера, как они раскрывают свои души, что порой непонятно, где идет импровизация, а где «заготовка». Вот это веселье! Это то, что я люблю. Это «от винта», это как «Поехали!» Гагарина. Это любовь к людям, потому что все с юмором, это очень здорово!

12.Любимый актер? Ким Бессинджер. Из мужчин – много.

13.Любимый музыкант? Люблю «Алису», творчество Шевчука, Виктора Цоя. Люблю «Танец с саблями» Арама Хачатуряна.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Держать свое слово.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? Мягкость.

16.Какую добродетель вы считаете наиболее переоцененной? Всё в свое время. Если сытого кормят, и говорят, что это доброе дело, то я думаю, это под вопросом, а вот если голодного накормить, даже самого последнего балбеса, то это, наверное, доброе дело. Вообще о добрых делах сложно говорить.

17.Любимое занятие? Мне нравится сидеть и смотреть на что-нибудь. Просто посидеть и посмотреть…

18.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть? Ким Бессинджер (смеется).

19.Главная черта вашего характера? Веселость и оптимизм.

20. Что вы особо цените в друзьях? То, что они меня любят всякую.

21.Ваш главный недостаток? Что вы, что вы….только скромность (смеется)…У меня их много - недостатков, очень много, но жить они не мешают.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете? Есть. Это слова – паразиты. Я собираю разные пословицы, поговорки и частушки. Я их вслух не говорю, а про себя проговариваю, и как-то ситуация меняется, становится веселее.

23.Ваша мечта о счастье? Родная душа рядом, родное сердце.

24.Что для вас явилось бы самым большим несчастьем? ---------------

25.Любимая птица? Орел.

26.Любимый цвет? Все цвета люблю.

27.Любимый цветок? Роза.

28.Любимый писатель? Марина Москвина.

29.Любимый поэт? Михаил Лермонтов.

30.Любимые имена? Анна, Любовь. Все любимые имена связаны с любимыми людьми.

31.Любимые запахи? Когда пахнет блинчиками. Люблю, когда пахнет морем и горами.

32.Что вы больше всего ненавидите? Есть люди, которые раздражают, и я скажу, что они долго к этому шли…

33.Исторический персонаж, вызывающий у вас презрение? ------------

34.Исторические события, которые вы оцениваете особо высоко? Дефолт на меня произвел глубокое впечатление…

35.Способность, которой бы вы хотели обладать? Я бы хотела знать иностранные языки и, чтобы хватало времени на физическую культуру.

36.Ваша любимая поездка? Их много. Есть веселые поездки, авантюрные, сокровенные и даже трагичные. Когда готовились маршруты по Финляндии, у меня была поездка автостопом. Это была авантюрная и незабываемая поездка.

37.О чем вы больше всего жалеете? Я жалею, что в школе не училась… жалею, что в определенное время не отказалась от общения с некоторыми людьми, которое закончилось трагично для меня, надо было в какой-то момент развернуться и уйти…я об этом очень жалею.

38.Где и когда вы были наиболее счастливы? Таких моментов много. В горах, в Хибинах, где я была с друзьями.

39.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. Рассвет.

40.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого то человека или вещи, что бы это было? Птицей или мустангом. Я часто себя так ощущаю в жизни.

41.Ваш девиз. Раньше у меня был девиз – руки даны на добрые дела, спешить делать добро. Сейчас мне нравится наслаждаться жизнью, уже много всего увидела, узнала, и мне дана такая возможность. Через туризм, через путешествия дать людям качественный продукт.

Блиц – опрос «Китайский портрет»

1.            Если бы вы были городом, что это был бы за город? Маленький.

2.            Музыкой? Джаз.

3.            Деревом? Дуб.

4.            Временем года? Лето.

5.            Временем суток? Вечер.

6.            Цветком? Ромашка.

Записано Е.М.Ходотовой

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мо Янь «Устал рождаться и умирать»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика