Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Наши земляки - Ю.В.Городишенин

Юрий Васильевич Городишенин

художник, преподаватель ДХШ

Родился 29 февраля 1956 года в Мурманске. Закончил Ивановское художественное училище. С 1979 года работал в Мурманске. С 1982 года работал в детской художественной школе г. Кировска. С 1989 года живет в Апатитах и работает в Детской художественной школе. Руководитель студии начального художественного развития "Родничок". Художник-график, живописец, мастер-керамист. Репетитор по подготовке в ВУЗы, направления: живопись, графика, дизайн, архитектура.

1.Что такое крайне бедственное положение? Я по жизни стакивался с такими ситуациями, когда есть внутренняя, моральная неудовлетворенность самим собой, в некотором смысле – одиночество. За последнее время, я все-таки назвал бы для себя крайне бедственной ситуацией, когда я был один. Я человек публичный, я не привык быть один.

2.Где бы вы хотели жить? Конечно, в Париже бы не отказался, но что касается мечты, у меня есть любимый город, в котором я хотел бы жить – это город Вологда. Историческая родина моих родителей.

3.Каким вы представляете наивысшее счастье? Счастье, это когда желаемое совпадает с действительным. Взрасти в своей душе сад и тогда певчая птица совьёт там гнездо – это фрагмент счастья. Счастье - это гармония внешнего и внутреннего. У тебя происходит, то, что ты хочешь, и, внутри тебя происходит, то, что ты хочешь.

4.Проступки, вызывающие у вас наибольшее снисхождение? Я по натуре сам человек эмоциональный, и меня часто ругают за то, что я частенько везде опаздываю,  поэтому я снисходительно отношусь к этому проступку.

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? Это когда человек не соответствует тому, что он из себя представляет. Лицемерие. Скажем так: когда человека микроскопом заставляют забивать гвозди.

6.Любимый литературный герой? Из детства – Робинзон Крузо. А вообще тот любимый герой, когда из любых ситуаций выходит и остается «на коне». Я где то в душе остался романтиком.

7.Любимый исторический персонаж? ------------------------------------

8.Любимый герой в реальной жизни? Тот, который внутри меня, тот, с которым я постоянно спорю и пытаюсь направить в нужное русло.

9.Самый презираемый вами персонаж из реальной жизни? Я не презираю человека. Есть такие слова «…я люблю всех людей до тех пор, пока они не докажут обратное», и, у меня есть несколько человек, которые «доказали обратное». Мне с ними сложно и неинтересно, но я их не презираю.

10.Любимый художник? Валентин Александрович Серов и Николай Фешин. Их два у меня. Они разные. Много зарубежных художников. Питер Брейгель.

11.Любимый (кино, театр) режиссер? Семен Лунгин. Из театральных нравится Володин.

12.Любимый актер? В разные годы – разные.

13.Любимый музыкант? Те, которых я слышал «вживую».

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Оптимизм.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? Искренность.

16.Какую добродетель вы считаете наиболее переоцененной? Сама добродетель, и желание выдавать себя за доброго человека. Каждый человек грешен, в нем много и достоинств и недостатков, и говорить про себя, например, что я положительный со всех сторон – это уже недостаток. Это добродетель со знаком минус.

17.Любимое занятие? Творчество. К рисунку я отношусь как к жене, а к живописи, как к любовнице. Живописью хочется побольше заниматься, но у меня пока не получается.

18.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть? Залезть в «шкуру» профессионального художника и сидеть в ней.

19.Главная черта вашего характера? Об этом могут сказать только мои друзья. Я в себе главную черту не выделяю. Наверное, главная моя черта – эмоциональность.

20. Что вы особо цените в друзьях? Дружбу.

21.Ваш главный недостаток? Лень.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете? Педагогические всякие хохмы. Когда что-то на занятиях не расслышал, часто отвечаю – «куда послать?».

23.Ваша мечта о счастье? Много. Построить дом на берегу озера или реки.

24.Что для вас явилось бы самым большим несчастьем? Потеря близкого человека.

25.Любимая птица? Воробей. У меня в школе было такое прозвище.

26.Любимый цвет? У меня глаз «холодный», поэтому гамма холодных оттенков, от изумрудно-зеленого до фиолетово-сиреневого, в середине – синий цвет.

27.Любимый цветок? Жасмин. Его запах.

28.Любимый писатель? Булгаков. Макс Фриш.

29.Любимый поэт? Андрей Вознесенский, с юности и до сих пор. Окуджава. Марина Цветаева, Анна Ахматова.

30.Любимые имена? Александр. У меня все друзья – Саши. Я крещен Георгием, мне это имя ближе. Женские имена все красивы и созвучны.

31.Любимые запахи? Запах свежескошенного сена. Вызывает массу ассоциаций.

32.Что вы больше всего ненавидите? Раздражает неискренность, ложь.

33.Исторический персонаж, вызывающий у вас презрение? -----------

34.Исторические события, которые вы оцениваете особо высоко? Это 1985 год. Начало перестройки в стране. Это был переломный период и в моей личной жизни.

35.Способность, которой бы вы хотели обладать? Научиться играть на гитаре и петь. 30 лет пытаюсь это сделать!

36.Ваша любимая поездка? Крым. Севастополь. Мысс Фиолент. Я поехал туда как свободный художник, и был предоставлен сам себе. Я много путешествовал и целый месяц «красил». Я надолго запомнил эту поездку.

37.О чем вы больше всего жалеете? Есть такие ситуации.

38.Где и когда вы были наиболее счастливы? Совсем недавно. В Петербурге летом, мне было хорошо на пленэре. Все совместилось!

39.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. Оптимистическая трагедия!

40.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого то человека или вещи, что бы это было? В виде самого себя еще раз!

41.Ваш девиз. Скорее постулат. Какие бы неудачи тебя не преследовали – не выпадай из седла! А с другой стороны…. У меня был в жизни такой случай. Мой приятель, который ассоциировал себя с могучим, сильным деревом, но так сложилось, что жизнь его сломала…Байка проста, он не устоял перед жизненной бурей. Так вот я, скорее, тростник, я к земле прилегаю, но потом снова поднимаюсь.

Блиц – опрос «Китайский портрет»

1.         Если бы вы были городом, что это был бы за город? Красивый и зеленый.

2.         Музыкой? Блюз.

3.         Деревом? Вечнозеленая ель.

4.         Временем года? Лето.

5.         Временем суток? Только не утро.

6.         Цветком? Ромашкой.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сью Таунсенд «Женщина, которая легла в кровать на год»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика