Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Л.В.Липаева

Лилия Васильевна Липаева,

председатель Апатитской городской организации Мурманской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» первичная организация "Оберег", психолог

Родилась в 1959 г. на ст. Энгозеро КАССР. Там же закончила школу. В 1976г. поступила в Карельский государственный университет им. О.В. Куусинена в г. Петрозаводске на сельскохозяйственный факультет. После его окончания приехала жить и работать в пос. Кестеньга (Лоухский район, КАССР). Вышла замуж. В Апатитах живет с 1983 года. Получила второе высшее образование – психолог. Сын – Василий (28 лет), дочь – Арина (12 лет).

                                          

1.Что такое крайне бедственное положение? Когда у тебя рядом нет друзей.

2.Где бы вы хотели жить? Сейчас за рубежом.

3.Каким вы представляете наивысшее счастье? Когда всё хорошо у моих детей!

4.Проступки, вызывающие у вас наибольшее снисхождение? Лень. Обман, во имя чего–то. Я сама один раз должна была обмануть своего папу. У него был рак, а я, зная его характер и отношение ко всему этому, вынуждена была так поступить.

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? Когда в трудную минуту от тебя отворачиваются. Ты оглядываешься и понимаешь, что рядом никого нет.

6. Любимый литературный герой? Это связано с книгами, которые я читала своим детям. Это герои книг Паустовского, Потиевского.

7. Любимый исторический персонаж? Если из давних времен, то это все русские князья, которые многое сделали, чтобы соединить княжества русские. Князь Василий, который собрал Россию воедино. Из современных - герой повести Б.Полевого «Повесть о настоящем человеке».

8.Любимый герой в реальной жизни? Моя мама.

9.Самый презираемый вами персонаж из реальной жизни? К сожалению, есть такие…называть не буду.

10.Любимый художник? Васнецов. Это – сказка!

11.Любимый (кино, театр) режиссер? Нравится Михалков.

12.Любимый актер? Сергей Безруков. Раньше нравился А.Абдулов, Людмила Гурченко.

13.Любимый музыкант? Долгие годы любимым певцом и музыкантом является Александр Серов.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Добродушие …тот, который не сможет утопить котенка.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? Лояльность, гибкость, умение находить выход из любой ситуации, даже если придется схитрить.

16.Какую добродетель вы считаете наиболее переоцененной? Когда человек «лезет» со своей добротой, а она не нужна вовсе, со своим желанием помочь. Должна быть грань какая – то, тактичность.

17.Любимое занятие? Рукоделие. Мне хочется этим заниматься. Вязание, вышивание, бисероплетение. Сейчас я вышиваю ленточками. Научилась водить машину.  

18.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть? Мне бы хотелось побыть на месте президента, посмотреть в реальности, что это такое, быть президентом.

19.Главная черта вашего характера? Я позволяю «садиться» себе на шею. Я не люблю это, но…

20.Что вы особо цените в друзьях? То, что они в любое время приходят на помощь. К счастью, у меня есть такие друзья!

21.Ваш главный недостаток? Я бываю очень вспыльчива. С годами это сглаживается, но бывает, что не остановиться.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете? «Питка матка» - длинная дорога, это по – карельски.

23.Ваша мечта о счастье? У меня много мечт. Раньше, когда сын был маленький, я мечтала, чтобы он встал на ноги, начал ходить. Теперь, по прошествии лет, главное, чтобы в семье, у моих детей всё было хорошо. Независимо от того, есть ли деньги, работа, для меня важно, чтобы у детей всё было хорошо!

24.Что для вас явилось бы самым большим несчастьем? В жизни так много моментов, которые могут сделать меня несчастной. Заболел зуб у дочки, я уже несчастна, сыну грустно – я начинаю думать, что можно сделать, чтобы ему помочь. А глобально – лишь бы не было войны, голода. По воспоминаниям мамы и бабушки, это очень страшно.

25.Любимая птица? Воробышек. Он такой неказистый, но он везде есть, всегда рядом.

26.Любимый цвет? Обожаю красный и оттенки красного. Розовый.

27.Любимый цветок? Ромашка. Не очень люблю, когда дарят цветы, их срезают, а потом они вянут. Люблю, когда цветы на полянах, у озера.

28.Любимый писатель? Паустовский, Шолохов. Люблю читать то, что читают мои дети. Дочь прочитала Гарри Поттера, и я «подсела». Потом мы прочитали «Таню Гроттер», «Мефодия Буслаева».

29.Любимый поэт? Есенин.

30.Любимые имена? Имена моих детей – Василий и Арина.

31.Любимые запахи? Запахи свежести, цитруса. Не люблю сладкие и горькие запахи.

32.Что вы больше всего ненавидите? Когда среди людей «мышиная возня». Я этого не понимаю, не разбираюсь в этом, не знаю, как себя вести. Это, на мой взгляд, унижает людей. Мне это неприятно.

33.Исторический персонаж, вызывающий у вас презрение? Когда прочла про Ивана Грозного, как–то меня это напрягает и пугает.

34.Исторические события, которые вы оцениваете особо высоко? Подвиг нашего народа в войне, и даже послевоенное время, когда люди жили дружно, объединялись.

35.Способность, которой бы вы хотели обладать? Гибкость, житейская мудрость.

36.Ваша любимая поездка? В Швецию. Там мой сын чувствует себя человеком.

37.О чем вы больше всего жалеете? Жалею о том, что я не  добилась поездки в Германию, когда ему было 13 лет.

38. Где и когда вы были наиболее счастливы? В городе Пушкине, когда мы находились с сыном в институте Турнера. Врачи сказали, что мой сын вообще не будет говорить. Лечение было назначено по новейшей методике, и врач согласилась провести 5 сеансов с моим сыном. Четыре сеанса ни к чему не привели. Я вечерами в больнице с детьми репетировала разные сценки, и сын запомнил некоторые слова, и на 5 сеансе Василий произнес  три слова: кавардак, бардак и крокодил. У меня был шок, я кричала, ревела от счастья, даже пришлось делать успокоительный укол. Врач согласилась проводить лечение дальше. Это было счастье!

39.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. Моя жизнь сегодня – это биатлон. Я в движении и в борьбе.

40.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого то человека или вещи, что бы это было? В виде лампочки. Она всегда нужна.

41.Ваш девиз. Мне нравится выражение: «Хочу, чтобы друзья стали родственниками, а родственники – друзьями».

 Блиц – опрос «Китайский портрет»

 1. Если бы вы были городом, что это был бы за город? Апатиты

2.Музыкой? Лёгкая музыка.

3.Деревом? Берёза.

4.Временем года? Лето.

5.Временем суток? Утро.

6.Цветком? Лилия.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Эрленд Лу "Тихие дни в Перемешках"
     
Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика