Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Наши земляки - Любовь Залюбовина

Любовь Залюбовина

Родилась в г. Донской Тульской обл. в 1978 году. В Апатитах живет с 1979 года. Средняя дочь в семье (в семье три дочери). Училась в школе №4. В 1995 году закончила школу №10. В 1998 году  закончила с отличием Донской техникум информатики и вычислительной техники. Встретила любовь, вышла замуж. Работала на обувной фабрике. Вернулась в Апатиты в 2009 году. Сейчас домохозяйка. Воспитывает ребенка. Дважды лауреат городского конкурса «Овация» по декоративно-прикладному искусству.

1.Что такое крайне бедственное положение?  Когда в твоей жизни случается какое-то большое горе, а рядом с тобой никого нет. Вообще никого. Это страшная вещь и одному справиться бывает очень сложно. Найти в себе силы жить после случившейся с тобой катастрофы очень тяжело. Для меня самое страшное – терять очень близкого человека и остаться одной.

2.Где бы вы хотели жить? Я хочу жить здесь, на севере. Могу сказать, что люди на севере более добрые, не мелочные. Я жила в средней полосе. Да, там тепло, там удивительные краски и неповторимые запахи, и человек северный особенно это чувствует, но… Север определяется людьми! На севере если выживать, то выживать надо вместе. В средней полосе все по-другому, каждый за себя, и очень редко можно увидеть помощь от чужого человека.

3.Каким вы представляете наивысшее счастье?  Когда все здоровы. Когда выполняется самая заветная твоя мечта. Для меня это - здоровье моего ребенка.

4.Проступки, вызывающие у вас снисхождение?  Простить можно глупость, ошибку. Всё случается, но большого предательства я бы не смогла простить. Не могу простить людей, которые бросают детей, даже если они не родные. Я знаю, что впоследствии будет такое наказание, что ты не сможешь до конца жизни искупить свою вину.

5. Что вы считаете верхом позора и унижения? На многое, если ты даже делаешь что-то унизительное, но для близкого человека, можно закрыть глаза. Ради себя я унижаться бы не смогла и не стала. Позором я считаю, когда Б.Н.Ельцин, приказал расстреливать Белый дом, мне было очень стыдно. Мне тогда было 15 лет и меня это непосредственно не касалось, но для меня это был позор. Позор, это когда ты клеймишь свою страну. Не люблю, когда хают и ругают Советский Союз. Я считаю, что нельзя так относиться к истории своей страны. Не было бы СССР, не было бы и нашего города. Для меня позор, когда многие клеймят и ругают царский режим и другие исторические события, произошедшие в России. Ведь нельзя же всё перечеркнуть черной краской и видеть только плохое!

6.Любимый литературный герой? В детстве читала много сказок, поэтому Баба – Яга. Вообще я произведение литературное воспринимаю в целом, поэтому не выделяю каких-то отдельных героев и персонажей.

7.Любимый исторический персонаж? Кульнев. Был такой в истории нашей родины офицер тяжелой кавалерии, участник войны 1812 г. Он единственный, кого в национальном эпосе прославили враги. Есть такой финско-шведский эпос «Поговорим о Кульневе», и там рассказывается об этом великом человеке. Он участвовал в Северной войне и его поведение во время боя было яростным, отважным, но, как только битва заканчивалась, он не испытывал к своим врагам ни малейшей агрессии. Он мог простить своего врага. Вы представляете насколько надо иметь благородную натуру, чтобы враг тебя полюбил, да еще и сделал героем национального эпоса. Шведы написали про него целую легенду. Человек он был очень скромный, чем вызывал раздражение Павла I. Он достоин уважения, очень чтил и любил своих родителей, экономил на себе и все деньги пересылал своей матушке. Для меня он герой!

8.Любимый герой в реальной жизни? Моя мама.

9.Самый презираемый вами персонаж из реальной жизни? Бывший муж моей сестры. Презираю его за то, что он официально отказался от своего ребенка, дабы не платить алименты.

10.Любимый художник? Верещагин. У него картины с глубоким смыслом. Жаль, что его так мало изучают.

11.Любимый (кино, театр) режиссер?  Люблю Захарова и «Ленком». Люблю «Современник». Юрий Грымов, Евгений Гришковец.

12.Любимый актер? Советских актеров целая плеяда! Обожаю М.Ульянова, особенно когда он играет в спектакле с Ю.Борисовой «Антоний и Клеопатра». И.Лапиков, А.Жженов, П.Вельяминов, Бондарчук старший, Л.Хитяева, И.Охлобыстин. Мне нравится, как читает закадровый текст Вадим Демчук, я считаю, что это искусство.

13.Любимый музыкант? Гергиев. Мне нравится его жизненная позиция. Безусловно – Чайковский.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине?  Надежность.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? Слабость. Это редкое качество, которое может себе позволить редкая женщина. Все–таки в России женщины очень сильные. Если Кавказ мужского рода, то и главенствует там мужчина. А Россия – «женская страна», и большая роль лежит на женщинах. Как бы ни пыжились наши мужчины, в целом семью «тащит» на себе женщина. Слабость может себе позволить женщина, с которой рядом надежный и сильный мужчина, а их очень мало….

16.Какую добродетель вы считаете наиболее переоцененной? Попытка пиарить самого себя, т.е. рассказывать о себе - какой ты хороший и как много хорошего ты делаешь и как всем помогаешь и т.д.

17.Любимое занятие? Три занятия, которые составляют смысл моей жизни. Первое, которое занимает 90% моего времени, это мой ребенок. Второе по значимости, это чтение, третье – рукоделие, вышивка или плетение кружев. Мне всегда жалко тратить время на ерунду.

18.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть? У меня была мечта, несбыточная… Я хотела бы быть балериной.

19.Главная черта вашего характера? Моя внутренняя убежденность и знание того, что хорошо и что плохо. Я четко знаю, чего делать не надо. Это я знаю точно. Наверное, так мама воспитала и для меня пример - это ее жизнь. Она волевая женщина и как она отдает себя в семье, настолько ей это возвращается. В моей жизни так сложилось, что у меня были достаточно серьезные испытания, которые на 90% повернули жизнь, т.е. я жила, жила, потом сердце остановилось, постояло немного…и дальше пошло. Когда у меня родился ребенок, и он оказался больным, все, что касается работы, ушло в заоблачные дали. Невозможно воспитывать больного ребенка и работать. Это очень тяжело, когда надо делать такой выбор, но я считаю, что я сделала правильный выбор. С точки зрения рациональности, в этом нет ничего верного, т.е. не будет у тебя никакой карьеры, неизвестно, чем все это кончится, в любой момент это может кончиться, но вот сознание того, что надо гнуть свою линию – это правильно и тогда победа будет за нами! Что мне еще от мамы передалось – это четкое понимание, что если всё против тебя и нет никаких путей, лучший способ не упасть, это двигаться вперед. Мне надо себя в руках держать – я держу, нельзя позволять себе расслабляться.

20.Что вы особо цените в друзьях? Друг – это понятие круглосуточное. Что касается меня, то касается и друзей. Если он друг, то друг до конца. А вообще я считаю, что друзей не бывает.

21.Ваш главный недостаток?  Лень Неуверенность в себе.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете? Вообще моя речь недостаточно хороша…Я бы с удовольствием избавилась от всяких «ну», «вот» и т.д., но у меня мало общения. Всё зависит от того, в каком обществе ты общаешься.

23.Ваша мечта о счастье? Моя мечта только одна, но она невозможна… Моя мечта, чтобы мой ребенок был здоров, чтобы он когда-нибудь сел, когда-нибудь пошёл.… Когда–то у меня была мечта, достичь чего-нибудь в жизни, например, стать врачом. Когда я стала подрастать, я поняла, что не смогу взять ответственность за судьбы и здоровье других людей. Но судьба меня вернула к тому, что я теперь держу в руках жизнь своего ребенка, и, возможно, из меня получился бы неплохой врач.

24.Что для вас явилось бы самым большим несчастьем? ----------------------

25.Любимая птица? Люблю черных лебедей.

26.Любимый цвет? Синий.

27.Любимый цветок? Анютины глазки и белые розы.

28.Любимый писатель? Лев Толстой и Лев Гумилев.

29.Любимый поэт? Люблю любовную лирику Маяковского. Гёте, Есенин, он такой родной, Пушкин.

30.Любимые имена? Я люблю простые имена и чтобы они гармонично звучали с фамилией и местом проживания.

31.Любимые запахи? Шипровые запахи. Нравится, как пахнет миро. Запах моего детства – это мамины духи «Рижская сирень».

32.Что вы больше всего ненавидите?  Эгоизм.

33.Исторический персонаж, вызывающий у вас презрение?  Гитлер, безусловно.

34.Исторические события, которые вы оцениваете особо высоко? Победа нашего народа над фашизмом.

35.Способность, которой бы вы хотели обладать?  Танцевать.

36.Ваша любимая поездка? Это была поездка в Ленинград в октябре 1991г. Через 5 дней мы выезжали уже из Санкт – Петербурга. Жили одну ночь в Смольном, и, по–моему, я там видела Путина…

37.О чем вы больше всего жалеете?  О том, что не вернулась после техникума домой, в Апатиты.

38.Где и когда вы были наиболее счастливы? В детстве. Солнечный свет, асфальт как-то необыкновенно пахнет. Поселок Кукисвумчорр (25-й км), мы ездили к бабушке в гости. Кафе с мороженым и тертым шоколадом…. Качели….Всё по–доброму, беззаботно и счастливо…

39.Сегодняшнее состояние духа, время, в котором вы живете, в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта.  Моя жизнь – дорога. Состояние духа – это ущелье, в котором, кажется, уже появился проход. Я уже стала на порядок веселее…

40.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого то человека или вещи, что бы это было? Я об этом никогда не думала. Дожить бы эту жизнь.

41.Ваш девиз. «Враг будет разбит, победа будет за нами! Наше дело правое!»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дмитрий Быков «ИКС»

     

Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика