Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Наши земляки - Анатолий Леонтьевич Грабчак

Анатолий ГрабчакАнатолий Леонтьевич Грабчак

руководитель диксиленда «Норд»  (г.Кировск)

 

Родился 3 сентября 1940г. в г. Магнитогорск Челябинской области. С 5 лет играл на аккордеоне, с 6 лет на скрипке. В 1956 году окончил Магнитогорское музыкальное училище. Учился в Магнитогорском горно-металлургическом институте. После его окончания с 1964 по 1968 гг. работал инженером Челябинского металлургического завода. С 1968 г. проживает в г. Кировск и работает инженером энергетической службы ОАО «Апатит». С 1987г. работал начальником отдела энергоснабжения ОАО «Апатит».

С 1970 года – один из организаторов, а с 1974 - народный руководитель ансамбля-диксиленда «Норд» при Дворце культуры ОАО «Апатит». С первых же выступлений коллектив приобрел огромную известность и популярность.

Заслуженный работник культуры РСФСР.

1.Что такое крайне бедственное положение? Когда человек очень богат. Он уязвим, в любой момент может быть обижен. Это сплошная грусть и тоска.

2.Где бы вы хотели жить? Только в Кировске. Принял этот город сразу и безоговорочно, и живу в нем уже 40 лет. Объехав много разных городов и мест, понял, что лучше Кировска города нет.

3.Каким вы представляете наивысшее счастье? Счастье – это сама жизнь.

4.Проступки, вызывающие у вас наибольшее снисхождение? Сложно ответить. Если проступок постараться понять, то можно простить.

5.Что вы считаете верхом позора и унижения? Гадкий проступок, в котором придется раскаиваться.

6.Любимый литературный герой? В детстве это герои Жюль Верна и Джека Лондона. Сейчас меня больше интересуют герои мемуарной и исторической прозы.

7.Любимый исторический персонаж? Король Артур.

8.Любимый герой в реальной жизни?  Был и остается отец. 1908 года рождения, он мальчиком встретил Гражданскую войну, революцию. В 1929 году приехал с Украины строить Магнитогорск. Потом вернулся на Украину и попал в жуткий голод. Прошел войну от первого до последнего дня, а после войны еще год служил в комендатуре в Кёнигсберге. Никогда в жизни не слышал от папы ни одного ругательного слова. Мама моя не работала, и это имеет большое значение. Она всегда была дома и занималась моим воспитанием, водила меня за руку в музыкальную школу.

9.Самый презираемый вами персонаж из реальной жизни? Все человеческие особи, которые врут. Враньё – это самый большой грех. Все пороки человеческие прикрываются враньём. Это самое непристойное человеческое качество.

10.Любимый художник? Айвазовский. Потрясающая картина «Море». Когда стоишь перед ней, в картинной галерее в славном городе Феодосии, то кажется, что между водой и зрителем ничего нет. Эту воду хочется осязать.

11.Любимый (кино, театр) режиссер? Товстоногов, Александров, Спилберг.

12.Любимый актер? Баталов, Гундарева.

13.Любимый музыкант? Юрий Ильич Кругликов. Я всегда говорю о том, что апатитчанам повезло, что в их городе живет такой музыкант.

14.Какие качества вы особо цените в мужчине? Мужчина должен быть мужчиной.

15.Какие качества вы особо цените в женщине? Женщина должна быть женщиной.

16.Какую добродетель вы считаете наиболее переоцененной?-----------

17.Любимое занятие? Люблю готовить. Как говорят, лучший повар – мужчина, лучший повар мужчина – китаец.

18.Кем из известных людей вам хотелось бы побыть?-----------------

19.Главная черта вашего характера? Жить в согласии. «Хочешь жить в согласии – соглашайся» - сказал Карнеги…и тогда все будет хорошо!

20.Что вы особо цените в друзьях? Бескорыстность.

21.Ваш главный недостаток? Неожиданная вспыльчивость.

22.Какими словами или выражениями вы чаще всего употребляете?-----

23.Ваша мечта о счастье? В юности я мечтал стать кораблестроителем.

24.Что для вас явилось бы самым большим несчастьем? Потеря близких людей.

25.Любимая птица? Синица.

26.Любимый цвет? Голубой.

27.Любимый цветок? Бархатцы. Это из детства.

28.Любимый писатель? Чехов. С юности люблю этого писателя. Библиотекарь, у которой я попросил книгу этого писателя, прослезилась от умиления.

29.Любимый поэт? Пушкин. Бродский. Это какая-то глыба. Он так мог ощущать мироздание и превращать это в поэтические строки.

30.Любимые имена? Анатолий, Елена.

31.Любимые запахи? Свежесть. Так пахнут хризантемы.

32.Что вы больше всего ненавидите? Когда врут.

33.Исторический персонаж, вызывающий у вас презрение? Все предатели.

34.Исторические события, которые вы оцениваете особо высоко? Будущую войну. Если это случится, это будет что-то страшное.

35.Способность, которой бы вы хотели обладать? Летать.

36.Ваша любимая поездка? В 25 лет меня, как лауреата музыкального конкурса, наградили поездкой в Чехословакию. Незабываемая поездка по ощущениям, потому что первая. Чехословакия тогда была очень дружелюбной страной.

37.О чем вы больше всего жалеете? Жизнь проходит… «кончита»….

38.Где и когда вы были наиболее счастливы? Когда играешь и сливаешься с музыкой…и как-то все у всех слаженно получается…и ты куда то улетаешь…Это безграничное счастье.

39.Сегодняшнее состояние духа, время в котором вы живете в ассоциации с музыкой (жанр), живописью (жанр) или видами спорта. Симфония.

40.Если бы после смерти вы могли вернуться в виде какого-то человека или вещи, что бы это было? Собакой, хозяин которой Юрий Ильич Кругликов. 

41.Ваш девиз. Вперед и вверх!

Записала Е.Ходотова

Узнайте об Анатолии Грабчаке больше

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Харуки Мураками "Ничья на карусели"
    
Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика