Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Инга Николаевна Груздева

Из автобиографии

Работаю в области авторской художественной керамики, игрушки в традициях народной пластики, авторской игрушки, гончарного дела.

Окончила Мурманский государственный педагогический университет, факультет художественного образования, технологии и дизайна, кафедра изобразительного искусства. В период с 2000 по 2002 год получала образование в области гончарного дела и художественной керамики в г. Тромсе (Норвегия).

С 2006 г. руководитель ПМК «Ковчег» Молодежного социального центра г. Апатиты. преподаватель и автор экспериментальной коррекционной программы по керамике для детей с ограниченными возможностями по здоровью в рамках проекта «Дети РА» (Реабилитация детей с ограниченными возможностями по здоровью средствами художественного творчества в студии «Керамика»).

С 1996 года постоянный участник городских, областных, всероссийских, международных художественных выставок и фестивалей.

Работы находятся в фондах Мурманского областного художественного музея, частных собраниях России, Норвегии, Швеции, Финляндии.

Информация составлена по материалам, предоставленным отделом ДПИ Апатитского городского Дворца культуры имени В. К. Егорова.

Список литературы

- Буткова, Л. Апатитский арт-десант // Мурманский вестник. – 2008. – 29 янв. – С. 4.

В Мурманском областном художественном музее открылась выставка творческого объединения «Разные девчонки» (И. Ситдикова, Е. Бушманова, Е. Разумова, И. Груздева).

- Кабыш, З. Мечтает художница… о печке // Мурманский вестник. – 2007. – 20 июля. – С. 2.

О художнице-керамисте Инге Груздевой. 


Галерея


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://apatitylibr.ru/index.php/2010-09-06-06-19-18/2010-09-06-07-05-06/2015-06-16-08-47-53#sigProGalleriaf367c218e2

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сью Таунсенд «Женщина, которая легла в кровать на год»

   

Яндекс.Метрика