Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Балабина Марина Васильевна

Из автобиографии

Родилась в станице Тацинской Ростовской области. Средняя школа, потом три года работы художником-оформителем в Доме культуры, учеба в гидрометеорологическом техникуме в городе Ростове-на-Дону. После окончания техникума вернулась в родные места. Пятнадцать лет проработала тем же художником-оформителем, но уже в районной библиотеке, оформляя более двадцати библиотек района. Затем переехала в город Апатиты.

Рисовать начала с раннего детства, но тогда не относилась к этому увлечению всерьез. Самые первые уроки дала мне мама, которая была очень глубоким и тонко чувствующим, близко принимающим к сердцу чужую боль человеком, любящая все доброе и светлое.

Специфические художественно-оформительские работы не давали полноты самовыражения, стесняли меня темами и узостью дозволенных рамок, и я дома для себя начала писать картины маслом. Мне всегда как бы не доставало в жизни яркости, и потому я сознательно шла на нарушения принятых в живописи законов, усиливая цвет и не смешивая краски, а сохраняя ту пронзительную эмоцию, которую нес для меня цвет в своем чистом радужном виде.

Информация составлена по материалам, предоставленным М. В. Балабиной.

Список литературы:

Котляренко, Н. «Я нашла себя на Севере»: [беседа с художницей Мариной Балабиной] // Хибинский вестник. – 2011. – 24 февр. – С. 8. 


Галерея


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://apatitylibr.ru/index.php/2010-09-06-06-19-18/2010-09-06-07-05-06/2015-06-16-08-47-01#sigProGalleria07607b8187

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Маккарти, Т. «Когда я был настоящим»

  

Яндекс.Метрика