Главная
Главная страница Библиотеки

Хаахтела Й. "Собиратель бабочек"

Хаахтела, Й. Собиратель бабочек [Текст]: роман : [18+]/ Й. Хаахтела. - Москва: Текст, 2012. - 140, [4] с.

Что для вас бабочка? Цвет, ширина размаха крыльев, ареал обитания? Почти загадочное для человеческого взгляда перемещение в пространстве, ненадежность бытия, еле уловимое воспоминание? Наши воспоминания - как бабочки… Можно ли поймать воспоминания и исследовать их, как засушенных бабочек, проткнутых булавкой?..

Автор пытается разобраться в сложном механизме человеческой памяти и воспоминаний. Это важно, потому что, ухватившись за нить, соединяющую прошлое с настоящим, человек может уловить суть того, что с ним происходит. Если жизнь человека внезапно кардинально меняется, надо искать причину этого. И непременно найти.

Финский писатель и дипломированный психиатр Йоэл Хаахтела загадал сложную загадку главному герою романа, подкинув ему завещание от незнакомца.По крупицам он начинает собирать то, что осталось от завещателя, идет по его следам, и оказывается, что, став обладателем чужого дома и чужих вещей, он на самом деле получает ключ к своему прошлому.Не ждите от повествования кровавых убийств, головокружительных погонь – во всем пресловутая скандинавская неторопливость, где получатель нелепого наследства становится коллекционером, собирая события чужой прожитой жизни, чтобы из нечетких воспоминаний сложить мозаику своей судьбы…

Местонахождение: библиотека семейного чтения 

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Генассия, Ж.-М. «Удивительная жизнь Эрнесто Че»

     

Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика