Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Правовая помощь

Кантор М. К. "Красный свет"

Кантор, М. К. Красный свет / М.К. Кантор. - Москва : АСТ, 2013. – 605 с.

Новый роман художника, публициста, драматурга и прозаика Максима Кантора «Красный свет» ещё до своего выхода в печати – по газетно-журнальным и сетевым препринтам - стал сенсацией в интернете и вошел в лонг-листы «Большой Книги» и «Национального бестселлера». Критики говорят о «толстовском и дантовском замахе» произведения, «возвращающим нас на новом историческом этапе к монументальным художественным полотнам Константина Симонова и… Алексея Толстого» («Известия»).

В самом деле, роман «Красный свет» поражает своей многогранностью, глубиной мысли и широтой охвата – без малого 90 лет отечественной и зарубежной истории – от 1920-х годов до 2012-го. Поэтому он без сомнения придется по вкусу и любителям новейшей российской истории, и тех, кто рассуждает над судьбами современной России и мира.

Вдумчивый читатель найдет в романе не просто интересные факты, характеры и судьбы. Он найдет здесь неудобные вопросы, которые – возможно - поставят под сомнение его собственное мировоззрение, ответы на которые ему придется искать самому. «Красный свет» Максима Кантора – это призыв к критическому мышлению в такой же степени, как и пир для интеллекта. При этом он остается художественным произведением, написанным мастерски, со вкусом, так что даже самый искушенный литературный гурман останется довольным.

Местонахождение: центральная городская библиотека

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Штамм, П. «Ночь светла»


Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика