Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Утро с книжкой

Самарка А. "Мильфьори, или Популярные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения"

Самарка, А. Мильфьори, или Популярные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения [Текст]: [роман : 18+] / А. Самарка. - Москва: Эксмо, 2013. - 636 с.

«Сказка – быль, да в ней намек», – гласит народная пословица. Героиня романа Ады Самарки волею судьбы превращается в «больничную Шахерезаду»: день за днем, ночь за ночью она в палате реанимации, не зная усталости, рассказывает своему любимому супругу сказки, для каждой придумывая новый оттенок смысла и чувства.

Это просто невероятно, как автору удалось перенести старые, хорошо известные сказки в знакомую нам действительность и оживить их так, что в эту реальность веришь до самого последнего слова.От сказки в этих небольших повестях остались лишь набросок готовящейся интриги, название да обещание, что все кончится хорошо.

Но вот откуда берется все остальное: партизан-защитник и загубленная немцами сестра – у Красной Шапочки, умиротворенное тридцатилетнее вдовство – у Мышки из Киева, напряженная душевная борьба – у родителей Мальчика-с-Пальчика? Если вы любите выразительный язык, яркие образы и вкусную прозу, то эта книга – для Вас.

Местонахождение: центральная городская библиотека

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Ада Самарка «Мильфьори, или Популярные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения»

     

Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика