Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Что читает Полина Чернова

 

   Я окончила школу № 6 и поступила в КФ ПетрГУ на биолога. Окончила также художественную школу, ходила в музыкальную - играла на тромбоне, самостоятельно учусь играть на флейте, губной гармошке, фортепиано. Увлекаюсь историей, люблю читать, путешествовать. В планах выучить французский и немецкий языки.

 

Милорад Павич

 «Вечность и еще один день»

Пьесу можно сравнить с ресторанным меню. Читателю предлагается своего рода «театральное меню», где ты сам можешь выбрать закуску, основное блюдо и десерт. Так можно читать рассказ шесть раз, и каждый раз он разный.

 

 


«Последняя любовь в Константинополе»

Это роман-игра, основанный на картах Таро. С таро связаны не только названия глав, но и их последовательность: от того, как лягут карты, зависит развитие сюжета и характер развязки. Элемент случайности, таким образом, присущ этой необычной прозе.

 

 


«Кровать для троих»

Пьеса повествует о первой жене Адама и его двух погибших дочерях. Отличительная черта пьес Павича – это участие зрителя и читателя в действии.

 

 

 

 


«Другое тело»

В этом романе рассказаны три истории: одна - про сербского писателя и его жену, вторая - о поэте и его возлюбленной красавице Анне, и - о монахе. Все эти истории неожиданно переплетаются в конце.

 

 

 


«Ящик для письменных принадлежностей»

В этом романе описывается старинный ящик для письменных принадлежностей и истории, связанные с предметами, находящихся в нем. В финале все это оказывается связанным между собой.

 

 

 


«Звездная мантия»

В сюжет романа вовлечены персонажи, принадлежащие к разным эпохам  и реальностям, а также к разным знакам зодиака, которые управляют их судьбами.

В конце читатель с помощью интернета может изменить судьбу персонажа.

 

 

 


«Хазарский словарь» (мужская и женская версии)

«Хазарский словарь» - главная работа Павича и одна из лучших книг Югославии.

 Тайну древнего народа - хазар, писатель открывает, рассказывая про секту ловцов снов хазарской принцессы Атех, и через полемику, произошедшую между представителями христиан, иудеев и евреев.

А вообще, это одна из лучших книг, прочитанных мной. К тому же, слушая советы писателя, можно найти свою любовь.


«Бумажный театр»

Последний роман писателя

«Бумажный театр» - это своеобразный портрет рассказов. Тридцать восемь рассказов, написанных от имени тридцати восьми авторов, каждый из которых представляет какую-нибудь национальную литературу. И сами писатели, и сведения о них, конечно же, выдумал Милорад Павич. Таким образом, все это многоцветье сюжетов и стилей объединяется сквозной темой романа и личностью автора, чья фантазия поистине не знает границ.


Джером Дэйвид Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Самый знаменитый роман ХХ века в Америке и среди подростков всего мира. Он очень интересный и учит тому, что нельзя полностью зависеть от общественного мнения. Он научил меня, как надо общаться и еще многим полезным вещам.

 

 


Роберт Ирвин «Ложа чернокнижников»

Роман на границе между психоделией и психозом. Лондон в лето 1967 года, музыка Донована, Битлз, Procol Harum… Надежда сделать общество лучше, таким, где будет выше всего цениться любовь, а не сила денег.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Виктория Токарева «Так плохо, как сегодня»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика