Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту
Главная страница Что читает апатитская молодежь

Что читает апатитская молодежь?


Евгения Букина и Полина Филиппенкова

Евгения Букина: Мне понравился роман Джонатана Сафрана Фоера «Жутко, громко, запредельно близко». Это психологическая драма о том, как ребенок переживает трудный период в жизни, сталкивается с большим испытанием. Очень интересно наблюдать за ним и анализировать происходящее. Сейчас читаю Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков», но еще не поняла – нравится мне эта книга или нет. До этого читала «Цветы на чердаке». Это первая книга Вирджинии Эндрюс из серии «Доллангенджеры». Книга понравилась, но все последующие – нет. Всем без исключения советую прочитать «Преступление и наказание» Достоевского. Это самая яркая книга, которая запомнилась со школы.

Полина Филиппенкова: Начала читать «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Пока нравится. До этого читала «Цветы для Элджерона». Это научно-фантастический роман Киза о том, как умственно отсталый человек участвует в эксперименте по улучшению интеллекта. Также из недавно прочитанного могу назвать роман «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни. Интересная книга, которая оставляет надежу на лучшее.


Анастасия Каспирович

Я читаю все - разные книги разных жанров. Каких-то особых предпочтений нет. Из любимых авторов могу назвать Чака Паланика, Достоевского, Бредбери, Булгакова и, естественно, Джоан Роулинг. Книги о Гарри Поттере замечательные, их можно читать в любом возрасте. В них есть все: и борьба добра со злом, и волшебство, и повествование о взрослении. Понравился также «Сталкер» Стругацких. Сейчас читаю «Ночь нежна» Фицджеральда.


Иван Складнев

Я люблю постмодернизм. Нравится «Невидимки» Чака Паланика, «Каникулы в коме» Фредерика Бегбедера. Мне нравится, как и о чем они написаны. Такая искаженная реальность, где нет радости и веселья, счастливого конца. Похоже на нашу жизнь.

 

 

 


Анна Кусова

Прочитала все книги Макса Фрая и всем советую. Это сказки для взрослых, от которых невозможно оторваться. Не так давно читала «Многорукий бог Далайна» Святослава Логинова, «Метро» Дмитрия Глуховского. Книги разноплановые, интересные.

 

 


Мария Шубина

Я очень люблю читать, и многих друзей «подсадила» на любимые книги. Мне нравится современная литература. Из недавно прочитанных назову «Делириум» и «Прежде, чем я упаду» Лорен Оливер. Понравились книги Вероники Рот – «Тайный час», «Голодные игры», «Дивергент». А также «Бумажные города» Джона Грина, «С любовью, Рози» Сесилии Ахерн. Очень советую всем прочитать «Над пропастью во ржи» Селинджера. Книги я выбираю обычно по отзывам, рецензиям. Заказываю их в интернете, покупаю для домашней библиотеки, чтобы любимые книги стояли дома, чтобы их можно было перечитывать, когда захочется.


Дарья Еголаева и Галина Фролова

Дарья Еголаева: Я сейчас читаю «Люди, которые играют в игры» Эрика Берна. Эту книгу мне посоветовала преподаватель по психологии. Я часто выбираю книги для чтения по совету друзей, мамы. Своим сверстникам я бы посоветовала обязательно прочитать всю русскую литературу 19 века. Наших классиков стоит читать. Из современного – «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски. Мне понравилась эта необычная книга. Читая ее, надо вникать в смысл, размышлять.

Галина Фролова: Я люблю детективы. Нравится серия книг писателя Рекса Стаута про Ниро Вульфа и его помощника Арчи Гудвина. Трижды перечитывала «Мастера и Маргариту» Булгакова. Советую ее прочитать всем. Там и приключения, и фантастика, и исторические моменты, хотя именно они мне не очень нравятся в книге. Повествование очень интересное!


Виктор Шумилов

Я сейчас чаще читаю учебную литературу. А вообще люблю фантастику. Нравится «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса. Это серия юмористических научно-фантастических романов. Очень интересные книги, полные юмора. Еще мне нравится «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

 

 


Анастасия Степанова

В третий раз перечитываю «Мастера и Маргариту». Глубокий смысл, захватывающий сюжет. Еще мне нравится Оскар Уайльд. Из последнего, что прочитала, могу назвать «Год чуда и печали» Леонида Бородина. Это книга про Байкал. Я вообще люблю произведения о природе. Еще мне нравится Макс Фрай, романы об отношениях.

 


Намик Гаджиев

Недавно прочитал «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого. В школе как-то урывками читали, а сейчас нашел время полностью изучить это произведение. Люблю японскую, корейскую литературу. Например, «Флаг в тумане» Сэйтё Мацумото. В ней много жизненного, очень интересно читать о подростках, их взаимоотношениях. Эта книга учит тому, как справляться с проблемами.


Светлана Пташко

Часто я читаю фантастическую литературу, чтобы отвлечься от учебы. Нравится юмористическая фантастика. Например, книги Ольги Громыко. Сейчас хочу прочитать «Закон Паркинсона», мне эту книгу посоветовал преподаватель. Друзьям советую прочитать книгу «Криминальные аборты» Андрея Ломачинского. Я ее читала еще в школе и до сих пор вспоминаю. Очень реалистичное повествование. Дает понимание того, что жизнь не так радужна, как хотелось бы.


Ксения Денисенко

Последнее из прочитанного – «Империя ангелов» Бернара Вербера. Очень понравилась. В ближайшее время хочу прочитать книгу, по которой снят фильм «Марсианин», автор - Энди Уир. Еще планирую прочитать «Искупление» Иэна Макьюэна. А вообще я люблю читать исторические романы.

 

 


Олеся Маркина

Я сейчас читаю «Ромео и Джульетту». Очень люблю стихотворные произведения, люблю Шекспира. У меня в домашней библиотеки 12 томов этого автора. Своим сверстникам обязательно советую читать Шекспира. Мне нравится его стиль, драматичность повествования, необычность. Кроме Шекспира люблю Ремарка, фэнтези. Читаю печатные издания, электронные книги не люблю.


Данил Игнаткевич

Читаю в основном фантастику, фэнтези. Люблю братьев Стругацких, заинтересовался ими по отзывам и рецензиям. Знакомство с их творчеством начал с «Пикника на обочине», затем был «Сталкер». Сейчас читаю продолжение - «Зону поражения». Очень интересный сюжет. Мне нравится, как пишут Стругацкие, их книги завораживают. Что-то в них - правда, что-то - вымысел. Советую их всем, кто любит фантастику.


Яна Стройная

Я очень люблю читать, люблю печатные издания, люблю запах книг, люблю держать их в руках, перелистывать страницы. Мне очень нравится цикл Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени»: захватывающий сюжет, интересны переживания героев. Из последних прочитанных книг самая запоминающаяся - «Метро» Дмитрия Глуховского. Когда читала, буквально чувствовала все, что переживали герои, словно была рядом с ними. После прочтения я люблю обсудить книгу с лучшей подругой, мы часто делимся впечатлениями. Не так давно говорили о книгах «Мастер и Маргарита» Булгакова, «А зори здесь тихие» Васильева, «Бойцовский клуб» Паланика.


Любовь Фефелова

Сейчас я читаю «Сердце хирурга» Федора Углова. Сам врач, он очень интересно пишет о работе. Посоветовала бы ее всем, кто планирует связать свою жизнь с медициной. Люблю фантастику. Мне очень нравится, как пишет Милена Завойчинская. Также люблю ужасы, Стивена Кинга, например.

 

 


Ангелина Петрова

Читаю сейчас «Капитанскую дочку» Пушкина. Нравится. События развиваются интересно, всем советую прочитать. Мне вообще больше нравится читать русскую классику. А еще – журналы по медицине. И любовные романы. Тема любви всегда интересна молодежи.

 


Анна Зарембо

Из недавно прочитанного – «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Современная литература мне не нравится. По крайней мере, то, что советовали, читала без удовольствия. Вкусы у всех разные. Мне ближе русские авторы, люблю поэзию.

 


Ольга Фефелова

Уроков много, но для художественной литературы время нахожу. Из недавно прочитанных произведений – «Гранатовый браслет» Куприна, книги Платонова. Еще мне очень нравятся стихи. Любимые авторы – Цветаева, Лермонтов. Очень нравится «Пророк» Пушкина.

 

 


Екатерина Волкова

Читаю много, люблю фэнтези, детективы. А еще – научный журнал «Чип», в нем всегда можно почитать о приключениях в разных странах. При выборе книги обращаю внимание в первую очередь на название. Если привлекательное – беру. Если захватывает – читаю до конца. Своим сверстникам я бы посоветовала «Маленького принца» Экзюпери. Считаю, что каждый из нас должен рано или поздно прочитать эту книгу.


Ольга Бодрова

Один из моих любимых авторов – английский писатель Джон Фаулз. Его произведения абсолютно не похожи друг на друга, и даже не знаю, какое мне нравится больше всего. Наверно, самое сильное впечатление произвел на меня его роман «Волхв». Главный герой оказывается своего рода подопытным объектом в непонятной игре «мага» - то ли ученого, то ли исследователя, то ли просто шарлатана, который пытается научить эгоистичного, равнодушного и несколько ограниченного молодого человека любви и мудрости. 

Пересказать содержание этой книги практически невозможно – так много в ней обманных уловок и игры с читателем, которого автор буквально «водит за нос»! Оторваться от «Волхва» и растянуть чтение на несколько дней было трудно. Помню, что где-то с середины книги от избытка эмоций, которые она вызывала, я просто плакала, потому что уже не понимала, к чему идет сюжет и что придумает Фаулз еще через пару страниц! В общем, всем советую! Уверена, что это роман доставит настоящее удовольствие не только искушенным читателям, увлекающимся постмодернизмом, но и любому человеку, который просто любит читать. Особенно, если учесть, что действие романа разворачивается в живописных местах Греции, красочно и изысканно описанных мастером.


Юлия Чернова

Ф.Кривин "Гиацинтовые острова" - социально-психологическая фантастика. Кривин-философ, поэт. Его книги проникнуты поэзией независимо от формы, и философией – независимо от содержания. Он очень много знает. Он видит глубинную связь вещей и явлений, и здорово обо всем рассказывает, читатель понимает эту связь. К тому же весело, остроумно, неожиданно и просто. Чем глубже человек знает даже самую сложную тему, тем проще и увлекательней он может рассказать самую суть.

Я рекомендую читать всем, кто не утратил романтического мировосприятия, и даже тем, кто утратил - возможно, оно вернется.


Вероника Носкова

Последняя из прочитанных мною книг – «Сумерки» Стефани Майер. Интересная книга, читается на одном дыхании. В очередной раз убеждаюсь, что чтение - процесс более увлекательный, чем просмотр фильма. Позволяет вжиться в образ главных героев, пережить их ощущения. Заставляет думать, фантазировать. А "Сумерки" доказывают тот факт, что настоящая любовь существует, в нее следует только поверить.


Ольга Ракаускайте

Книга «Консуэлло» Жорж Санд – удивительная и очень печальная с одной стороны. История скрипачки очень похожа на меня, потому что я тоже скрипачка.

Эта книга о нелегкой судьбе девушки из бедной семьи. Она была очень бедна, вплоть до того, что ходила без обуви, но Бог  одарил ее необычайным талантом – она великолепно играла на скрипке. Все подруги из музкласса завидовали ей и даже не ее таланту, а тому, что преподаватели хвалили ее больше остальных.

Эта книга является признаком того, что человека должны судить по внутренним качествам. И плевать бедный человек или богатый. Внутренний мир важнее.


Валерия Комарова

Мои любимые книги – Л.Толстой «Война и мир» и А.Дюма «Граф Монте-Кристо».

Из жанров предпочитаю исторические романы и документальную прозу. Люблю русскую классическую литературу и литературу Серебряного века.

 

 


 

Алиса Волохова

Любимые книги - Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск", Поппи Брайт "Изысканый труп", Энн Райс "История похитителя тел", "Мейфейрские ведьмы", Данте Алигьери "Божественная комедия".

 

 

 


 Евгений Разин

Дэн Браун «Код да Винчи» - отличный роман с динамичным сюжетом, полный интриг и исторических загадок. Основные достоинства книги – высокая реалистичность, доступность изложения и детальность повествования.

Сергей Москвин «Разрешение на штурм» - роман о борьбе российских спецслужб с терроризмом, написанный сотрудником ФСБ. Актуальная тема ядерного вооружения и патриотического воспитания.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» - великолепный роман с глубочайшим смыслом. Он дает читателю возможность прикоснуться к темным силам и темным сторонам человеческой души.


Сергей Данилин

Читает Стивена Фрая, не так давно прочитал небольшие вещи Достоевского («Белые ночи», «Игрок», «Вечный муж»). К сожалению, времени на чтение у него остается мало, так как Сергей много занимается музыкой. Но зато в связи с этим он читает много текстов современных поэтов,  и среди них есть истинные шедевры!

 

 


Полина Чернова

Любимые авторы: Эдгар По, Милорад Павич, Эрленд Лу, Михаил Булгаков, Хулио Кортасар, Константин Бальмонт, Алистер Кроули, Габриэль Гарсиа Маркес, Эрих Мария Ремарк, Пэлем Грэнвилл Вудхауз, Гастон Леру.

Любимые книги: Д.Сэлинджер «Над пропастью во ржи», Э.Хемингуэй «По ком звонит колокол», Ч.Паланик «Бойцовский клуб», В.Набоков «Лолита», Д. Коупленд «Пока подружка в коме», П. Коэльо «Вероника решает умереть», Р.Ирвин «Ложа чернокнижников», Данте «Божественная комедия», М. Миллингтон "Моя подруга всегда против", Д.Толкиен «Властелин колец» и «Сильмарилион».


Екатерина Еремеева

Стивен Хокинг "Краткая история времени: От Большого взрыва до черных дыр", "Мир в ореховой скорлупке", Брайан Грин "Элегантная Вселенная: суперструны, скрытые размерности и поиск Теории всего", Чарльз Маклин "Страж", Чингиз Айтматов "Тавро Кассандры".


 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Татьяна Устинова «Ковчег Марка»

   

Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика