Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Литературный Интернет

Кантор М. К. "Красный свет"

Кантор, М. К. Красный свет / М.К. Кантор. - Москва : АСТ, 2013. – 605 с.

Новый роман художника, публициста, драматурга и прозаика Максима Кантора «Красный свет» ещё до своего выхода в печати – по газетно-журнальным и сетевым препринтам - стал сенсацией в интернете и вошел в лонг-листы «Большой Книги» и «Национального бестселлера». Критики говорят о «толстовском и дантовском замахе» произведения, «возвращающим нас на новом историческом этапе к монументальным художественным полотнам Константина Симонова и… Алексея Толстого» («Известия»).

В самом деле, роман «Красный свет» поражает своей многогранностью, глубиной мысли и широтой охвата – без малого 90 лет отечественной и зарубежной истории – от 1920-х годов до 2012-го. Поэтому он без сомнения придется по вкусу и любителям новейшей российской истории, и тех, кто рассуждает над судьбами современной России и мира.

Вдумчивый читатель найдет в романе не просто интересные факты, характеры и судьбы. Он найдет здесь неудобные вопросы, которые – возможно - поставят под сомнение его собственное мировоззрение, ответы на которые ему придется искать самому. «Красный свет» Максима Кантора – это призыв к критическому мышлению в такой же степени, как и пир для интеллекта. При этом он остается художественным произведением, написанным мастерски, со вкусом, так что даже самый искушенный литературный гурман останется довольным.

Местонахождение: центральная городская библиотека

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Вольф К. «Московские дневники. Кто мы и откуда...»


Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика