Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Литературные премии

Мо Я. "Страна вина"

Мо, Я. Страна вина [Текст]: [роман]/ Я. Мо. - Санкт-Петербург: Амфора, 2013. - 445, [3] с.

Мо Янь - почетный доктор филологии Открытого университета Гонконга. Его настоящее имя Гуань Мое, а псевдоним означает «молчи». Всего в творческом послужном списке Мо Яня около полутора десятков книг, множество рассказов. Его произведения переведены на английский, французский, немецкий и другие языки; по-русски выходили лишь отрывки его книг.

«Страна вина» дает читателю прекрасную возможность познакомиться с самой яркой и колкой сатирой в современной китайской литературе. Великолепная, оригинальная образность, безграничная сила воображения, мастерское владение различными формами повествования – все это присуще уникальному стилю Мо Яня. В романе описываются пристрастия чиновников и партийных функционеров к напиткам, еде, ко всяким кулинарным деликатесам. Роман был одно время запрещен в Китае, потому что Мо Янь якобы сказал «слишком много правды о современном обществе». Но симпатия публики и то, что его слишком много издавали прежде, помогло побороть официальную цензуру.

Местонахождение: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, городская библиотека им. Л.А. Гладиной.

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Экстенс, Г. «Вселенная против Алекса Вудса, или Светская церковь Курта Воннегута»

   

Погода
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика