Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

Елена Полянская

Елена Полянская

библиотекарь абонемента библиотеки имени Л.А.Гладиной

Что я люблю: читать, смотреть кинофильмы, семечки, гулять.
Что я не люблю: когда стоят за спиной, жареную селедку, плохие комедии.

 

 


Татьяна де Росней

«Ключ Сары»

В июле 1942 года в Париже около 10 тысяч евреев, в том числе маленькие дети и беременные женщины, находясь в полном неведении, были согнаны на стадион для отправки в лагерь смерти Аушвиц. Страшные события этих дней описывает очевидец - маленькая еврейская девочка Сара. Ее младшего брата родители, пытаясь спасти, оставили дома и заперли в потайном шкафу. Ключ от шкафа, зажав в кулачке, Сара унесла с собой.
Спустя 60 лет французская журналистка американского происхождения Джулия получает редакционное задание написать статью об этих событиях. Пытаясь понять, почему французские власти допустили уничтожение своих соотечественников и найти Сару, Джулия проводит собственное расследование, не ожидая, какими последствиями оно обернется для нее самой и ее семьи.

Местонахождение книги: библиотека семейного чтения, библиотека имени Л.А.Гладиной.


Марина Москвина

«Гений безответной любви»

Люсе Мишадоттер ясновидящая из Еревана предсказала скорую смерть. Что делает человек перед смертью? Люся решает написать роман “Утопленник”, стать страшно знаменитой, получить премию Букера, да что там Букера, Нобеля! Не имея возможности справиться с безответным чувством всепоглощающей любви ко всем встречающимся на ее жизненном пути людям, Люся обращается за помощью к психотерапевту. Из искусно, с прекрасным чувством юмора рассказанных доктору историй мы узнаем о замечательных родственниках и друзьях Люси. Читатели будут откровенно хохотать и немного грустить, читая историю Люси Мишадоттер.

Местонахождение книги: городская детско-юношеская библиотека, библиотека имени Л.А.Гладиной. 


Андрей Геласимов

«Жажда»

 Литературные герои из реальной жизни

Сборник повестей и рассказов Андрея Геласимова “Жажда” прочитывается на одном дыхании, хотя на первый взгляд ничего сверхъестественного в нем нет - обычные герои из нашей обычной жизни. Они чувствуют, любят, дружат, предают, устанавливают справедливость… В общем, перед нами нормальные живые люди. Книги Геласимова нравятся еще и потому, что его герои говорят и думают по- русски , т. е. нормальным языком, которому нас учили в школе.

Местонахождение книг: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, библиотека имени Л.А.Гладиной

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Гуд, Б. «Мозг прирученный. Что делает нас людьми?»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика