Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Любовь Омелай

Любовь Омелай

заведующая библиотекой делового чтения

Я люблю общаться с умными людьми, читать хорошие книги (на посредственные у меня нет времени), люблю свою семью, люблю горные лыжи, люблю ходить в осенний лес за грибами.
Не люблю условности, рамки, шаблоны. И в себе и в других не люблю лень.


Захар Прилепин

«Санькя»

Роман молодого писателя из Нижнего Новгорода, лауреата премии "Национальный бестселлер", для меня стал приятным открытием. "Санькя"- это история простого провинциального паренька, Саши Тишина, который, родись он в другие времена, вполне мог бы стать инженером или рабочим. Но та жизнь (похороны отца, вечное безденежье в семье, нищета и убожество), с которой он сталкивается, не дает ему таких шансов, и Сашка вступает в молодежную революционную партию в надежде изменить мир к лучшему. Саша – революционер и пустые разговоры раздражают его. Поэтому, он и его друзья проводят различные акции - от закидывания продуктами президента до захвата государственных зданий. К чему это приведет? Об этом Вы узнаете, прочитав книгу.
Прилепин пишет просто, легко, и даже если тема романа кажется Вам не близкой, книга всё равно не отпустит. Неудивительно, что Захар Прилепин - один из самых обсуждаемых российский авторов.

Местонахождение книги: центральная городская библиотека


Анна Гавальда

«35 кило надежды»

Мне кажется, что эту книгу должен внимательно прочитать каждый родитель, каждый учитель, каждый, кто работает с детьми, учит и воспитывает их. В ней есть ответ на вопрос: отчего вокруг нас есть дети, не нашедшие себя, не верящие в себя, а главное - дети, которые не верят нам, взрослым. 
Роман Анны Говальда - это история обычного 13-летнего мальчишки, в котором 35 кило надежды. Решая свои "детские" проблемы, он ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у него поучиться. А прочесть книгу стоит хотя бы потому, что в ней нет негатива и зла.

Местонахождение книги: центральная городская библиотеке, городская детско-юношеская библиотека, библиотека семейного чтения,  библиотека имени Л.А.Гладиной


Павел Санаев

"Похороните меня за плинтусом"

Эта автобиографичная повесть, повествование в которой ведется от первого лица. Автор - внук известного артиста Санаева и сын актрисы Санаевой, очень подробно рассказывает о своем детстве, которое он провел с дедушкой и бабушкой. Упоминается в книге и Ролан Быков. 
Это книга, которую стоит прочитать всем родителям, бабушкам и дедушкам. Она рассказывает о том, КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Ведь что может вырасти из мальчика, если ему день и ночь внушают, что он никто, пустое место?! Бабушка постоянно подрывает авторитет матери в глазах ребенка, ведь дочь для нее - «Чума». Ужасно в этой истории то, что бабушка-монстр действительно любит внука. Но эта сильная и страшная эгоистическая любовь к ребёнку страшно калечит его.
Самое грандиозное в этой книге то, что... она реалистична, честна и правдоподобна.

Местонахождение книги: центральная городская библиотеке, городская детско-юношеская библиотека, библиотека семейного чтения, библиотека  имени Л.А.Гладиной. 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
«Улица сквозь время: увлекательная прогулка длиной в 12000 лет»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика