Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Анжела Куликовская

Анжела Куликовская

заведующая библиотекой № 1

Я не люблю, когда темно
Ноябрь
Несправедливость
Хамство
Грубость
А люблю сына
Читать
Мечтать
Смотреть старые фильмы
Солнце
Море
Шуршащие листья под ногами.
Люблю всё позитивное.


Бернхард Шлинк

«Другой мужчина»

Сборник новелл Шлинка прочитала на одном дыхании. Чувствуется, что автор много пережил и каждый рассказ в книге выстрадан им. Больше всего меня потряс рассказ “Другой мужчина”. Сюжет не нов: после смерти жены муж обнаруживает, что та, оказывается, была ему неверна. У нее был любовник, и связь длилась несколько лет. Пребывающий в неведении относительно смерти возлюбленной Другой (как назвал его муж) продолжает присылать ей письма, а муж на них отвечает вместо покойной супруги. В результате он решает поехать в тот город, где живет Другой, взглянуть на него и, что вполне ожидаемо, отомстить. Они знакомятся, каждое утро вместе завтракают и играют в шахматы. Муж обдумывает план мести. Но потом оказывается, что мстить не имеет смысла…Очень рекомендую!

Местонахождение книги: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, библиотека семейного чтения, библиотека  имени Л.А.Гладиной. 


Дмитрий Извеков

«Дом номер ноль»

Еще летом я прочла небольшую повесть Дмитрия Извекова “Дом номер ноль”. Прочла взахлеб, не замечая даже, как руки сами перелистывают страницы. Написано легко и интригующе, а так как некоторые эпизоды книги автобиографичны, читать становится еще интереснее. Поучительная история молодого человека, который, ринувшись за легкими деньгами и быстрым успехом, в одночасье потерял все. Мораль проста - никогда не ставьте в игре на свою судьбу!

Местонахождение книги: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения


Михал Вивег

«Роман для женщин»

Главная героиня романа – Лаура, двадцатидвухлетняя девушка, красивая, умная, влюбчивая, склонная к плотским удовольствиям. Случайная встреча Лауры и Оливера, сорокалетнего рекламного креативщика, остроумного и начитанного, имеет продолжение: мимолетные переглядывания в гостиничном ресторане выливаются в серьезный роман. Возвратившись в Прагу, они сближаются, и Лаура до поры до времени счастлива в объятиях Оливера. Но однажды в квартире молодой женщины неожиданно появляется ее мать, и…узнает в Оливере своего возлюбленного, с которым встречалась еще до замужества. Так начинается этот интеллигентный и умный роман про женщин, роман про любовь…

Местонахождение книги: центральная городская библиотека, библиотека семейного чтения


Михал Вивег

«Игра на вылет»

В романе «Игра на вылет» показана школа Чехии конца 70-х - начала 80-х годов. Герои – одноклассники. Как в каждом классе, здесь тоже есть свой лидер - Джеф, своя красавица - Ева, которая потом выйдет за него замуж. Шут и балагур Скиппи, который за своей дурашливостью прячет свое неумение общаться с девчонками, а после школы выучится на…гинеколога. Есть в романе и очень-очень некрасивая девочка по фамилии Фуйкова, которая знает свой недостаток и старается как-то справиться с ним. В конце романа эта некрасивая девочка - состоявшаяся личность. Работает дизайнером по интерьеру, имеет много клиентов, замужем, мать двоих детей. Счастлива.
Вивег показывает жизнь своих героев и в школе, и после ее окончания, когда они каждый год собираются в одном и том же кафе и вспоминают о тех, кого уже нет среди них,, говорят о своей сложившийся и не очень жизни и карьере.
В конце романа автор рассуждает, что собственно «игра на вылет» - эта игра, в которую мы играем всю жизнь, о выбитых, о тех, кто не нашел себя в жизни…или все-таки нашел?

Местонахождение книги: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, библиотека семейного чтения, библиотека  имени Л.А.Гладиной.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Ирвинг, Дж. «Семейная жизнь весом в 158 фунтов»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика