Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Татьяна Колесникова

Татьяна Колесникова

заведующая отделом комплектования и обработки литературы

Люблю путешествовать, южное солнце и море, но, к сожалению, редко на нем бываю. Люблю, когда все дома. Очень люблю внука. Не прощаю предательства и лицемерия.

 


Владимир Орлов

«Камергерский переулок»

Я хорошо помню предыдущие романы Владимира Орлова - “Альтист Данилов” и “Аптекарь”, потому что было в них нечто булгаковское. В новом романе автор не отступает от своих традиций. С любовью описывая Москву и ее жителей, он использует все известные ему приемы: здесь и детективный сюжет, и любовные истории, немного авантюризма и эдакой чертовщинки. Весь сюжет романа крутится вокруг некой закусочной в Камергерском переулке. Сколько судеб, сколько страстей! И все это приправлено городскими байками и легендами. Эта книга - ностальгия по Москве 90-х, когда вот в таких закусочных, которые сейчас уже исчезли, можно было запросто встретить самую разнообразную публику: от самых именитых до самых обыкновенных горожан.
Среди многочисленных героев романа имеются и намеки на всем нам известных личностей из Москвы “тусовочной”. Пересказать роман невозможно, да и не имеет смысла, его нужно просто читать! Эта книга настоящий праздник для тех, кто соскучился по хорошему русскому языку.

Местонахождение книги: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, библиотека имени Л.А.Гладиной


Бернхард Шлинк

«Чтец»

Нашумевший роман Шлинка “Чтец” был переведен на 39 языков мира, стал международным бестселлером, получил ряд мировых литературных премий в Европе и Америке. Роман читается на одном дыхании, но это совсем не развлекательное чтиво. Внезапно вспыхнувшая любовь между 15-летним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно обрывается, когда она вдруг исчезает из города. Через восемь лет он, уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее в зале суда среди бывших надзирательниц концлагеря на процессе против нацистских преступников. Таков основной сюжет романа. Однако книга раскрывает нам нечто большее, она не только о человеческих взаимоотношениях (о первой любви, о непростых отношениях отцов и детей), но и о войне, которую автор показывает несколько с иной стороны, чем мы привыкли. Война искалечила жизнь не только тем, кто воевал с Германией, но и тем, кто воевал на ее стороне. Автор не осуждает своих героев, а предоставляет нам, своим читателям, право судить о том, кто прав или не прав.

Местонахождение книги: центральная городская библиотека, библиотека имени Л.А.Гладиной 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джеральд Даррелл «Ай-ай и я»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика