Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Полина Бартенева

Полина Бартенева

библиотекарь абонемента библотеки имени Л.А.Гладиной

Я люблю: солнце, горы, путешествия, книги, настольные игры, новые знакомства, спорт, долгие ночные разговоры на кухне.
Я не люблю: несправедливость, толпу, нытье, компьютерные игры, замороженное мясо.
 
 
 
 

Карин Мюллер
«Вкус листьев коки»
 
Эта книга – путевые заметки американки, задумавшей совершить путешествие по тропе инков. 12 лет Карин Мюллер жила своей мечтой и, наконец, у нее появился реальный шанс ее реализовать. Выиграв гранд «National Geographic», она вместе с оператором отправляется в Южную Америку, в сердце могущественной древней страны. Тропа инков – путь, который связывал отдаленные концы прославленной империи, уничтоженной испанскими конкистадорами. Много странного, необычного и порой даже пугающего ждало отважную путешественницу на ее нелегком пути. А теперь и мы с вами можем совершить это увлекательное путешествие вместе с ней, нам надо просто открыть книгу.

Местонахождение книги: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека

Милорад Павич
«Последняя любовь в Константинополе»
 
Роман всемирно известного писателя Милорада Павича "Последняя любовь в Константинополе" с подзаголовком "Справочник по гаданию" – это роман-игра, основанный на картах Таро. Он состоит из двадцати двух (0-21) глав. Эти главы носят названия карт Старших Арканов (или Великой тайны), которые служат для предсказания судьбы. С Таро связаны не только названия глав, но и их последовательность: от того, как лягут карты, зависит движение сюжета книги и характер развязки. Это произведение – ещё и своеобразная романизированная интерпретация карт Таро, в которой каждая карта стала отдельной историей, потому что каждая глава связана на глубинном уровне с основным значением и символикой определённой карты. Читатель участвует в создании текста, получая наслаждение не только от самого чтения, но и от игры и сотворчества. Элемент случайности, таким образом, изначально присущ этой необычной прозе. 
Возможны три способа чтения "Последней любви в Константинополе". Первый способ подразумевает чтение книги, не глядя в карты, то есть классический способ, которым читаются все художественные произведения. 
Второй способ предполагает использование карт без чтения романа, с помощью схем в конце книги и основных значений Таро, данных в содержании. Этот способ позволяет рассматривать книгу как классический справочник по гаданию. 
Третий способ делает возможным совместное использование карт и романа. В этом случае карты служат для истолкования слоёв и значений произведения. Речь идёт о прочитывании Таро через роман. Каждая карта находится в специфическом согласии с символикой определённой главы. Вместе они - ключ к открытию романа. 

Местонахождение книги: центральная городская библиотека
 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Камилла Лэкберг «Запах соли, крики птиц»
    
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика