Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту

Ольга Базарова

Ольга Базарова

заведующая отделом обслуживания центральной городской библиотеки

Люблю жизнь. Особенно люблю людей, кошек и собак. 
Не люблю лодырей и сплетников. Все остальные грехи прощаю.

 

 

 


Илья Бояшов

«Эдем» New!

Илья Бояшов, автор книг «Путь Мури», «Танкист, или “Белый тигр”», «Каменная баба», «Конунг», вновь удивил своих читателей неожиданным романом. «Эдем» - еще одна его фантазия. На сей раз речь идет о таинственных кущах, сокрытых за неприметной стеной чуть ли не в центре делового района. Герой – преуспевающий банковский служащий, обладатель дорогих часов и золотой кредитки «Visa», пробегая в очередной раз на работу, случайно углядел невероятные красоты. Подошел ближе и … О, чудо! Был ошеломлен запахами, изумлен зрелищем, поражен звуками. Ну как тут не полюбопытствовать? Ворота, к счастью, оказались не заперты… Да и старикан (должно быть, садовник) совершенно равнодушно позволил нежданному посетителю «прошвырнуться» и поразглядывать рододендроны, полюбоваться розами и дивной экзотической живностью. С этого момента и началась история заточения. А садовник стал врагом и пленителем (во всяком случае, так его воспринимает герой). Хотя были для героя и поблажки: в саду на какое-то время даже объявилась женщина… но до Евы ей было далеко. И закончилось все не так оптимистично для нашего Адама, как в Священном Писании. По сути, Илья Бояшов придумал очередную притчу, у которой не может быть ни настоящего конца, ни начала. У сада должен быть хозяин-садовник, с любовью и терпением возделывающий его. А вот кто сможет стать этим бескорыстным тружеником – большой вопрос!

Книги можно взять в центральной библиотеке.


Людмила Улицкая

"Даниэль Штайн, переводчик"

Удивительная, тонкая, очень личная книга. Книга-поступок. Книга, которая оставляет след в душе. О чем она? О простой человеческой жизни еврея в непростом мире. США, Израиль, Польша, Литва, Россия. А в центре этого разрозненного и все же отчаянно единого мира - еврей, бывший “крот” в гестапо, бывший партизан, а ныне - католический священник. Человек, чья жизнь объясняет, как люди живы до сих пор, как не утопили себя в ненависти и боли. Человек, который до последнего дня остается милосердным солдатом. 

Местонахождение книги: все библиотеки (кроме БДЧ)


Илья Рубинштейн

«Дисбат»

В книге собраны рассказы и киноповести, так как автор - сценарист. Одну из них - “Старлей, победа и весна” - прочитала на одном дыхании и тут же передала мужу. Наши мнения совпали - такого мы не читали давно.
Книга потрясла мужским взглядом на любовь, дружбу, предательство. Это не “чернуха” и не гламур. Накануне Дня Победы старлея Печалина, бойца чеченской войны, отправляют в короткий отпуск в Москву. Перед отъездом комбат поставил перед ним задачу - привезти новобранцев, купить кое-что для хозяйства и, наконец, найти себе девушку. Но горький привкус войны не оставляет старшего лейтенанта и в Москве. Тяжелые воспоминания душат Печалина, мешая ему забыться и окунуться в радости жизни.
Эта замечательная сказка - о военном герое, которого в реальности нет. А может, все-таки есть?! Ведь так хочется, чтобы этот герой был в жизни, чтобы современные офицеры были похожи на героев из одноименного фильма, чтобы жизнь наша не была “чернухой”. Кстати, по повести снят фильм - “Май”. Сценарий написал Илья Рубинштейн, что называется, для себя, но после специального приза жюри Всероссийского конкурса киносценариев стал неожиданно востребован отечественной киноиндустрией.

Местонахождение книги: центральная городская библиотека

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика