Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Ольга Базарова

Ольга Базарова

заведующая отделом обслуживания центральной городской библиотеки

Люблю жизнь. Особенно люблю людей, кошек и собак. 
Не люблю лодырей и сплетников. Все остальные грехи прощаю.

 

 

 


Илья Бояшов

«Эдем» New!

Илья Бояшов, автор книг «Путь Мури», «Танкист, или “Белый тигр”», «Каменная баба», «Конунг», вновь удивил своих читателей неожиданным романом. «Эдем» - еще одна его фантазия. На сей раз речь идет о таинственных кущах, сокрытых за неприметной стеной чуть ли не в центре делового района. Герой – преуспевающий банковский служащий, обладатель дорогих часов и золотой кредитки «Visa», пробегая в очередной раз на работу, случайно углядел невероятные красоты. Подошел ближе и … О, чудо! Был ошеломлен запахами, изумлен зрелищем, поражен звуками. Ну как тут не полюбопытствовать? Ворота, к счастью, оказались не заперты… Да и старикан (должно быть, садовник) совершенно равнодушно позволил нежданному посетителю «прошвырнуться» и поразглядывать рододендроны, полюбоваться розами и дивной экзотической живностью. С этого момента и началась история заточения. А садовник стал врагом и пленителем (во всяком случае, так его воспринимает герой). Хотя были для героя и поблажки: в саду на какое-то время даже объявилась женщина… но до Евы ей было далеко. И закончилось все не так оптимистично для нашего Адама, как в Священном Писании. По сути, Илья Бояшов придумал очередную притчу, у которой не может быть ни настоящего конца, ни начала. У сада должен быть хозяин-садовник, с любовью и терпением возделывающий его. А вот кто сможет стать этим бескорыстным тружеником – большой вопрос!

Книги можно взять в центральной библиотеке.


Людмила Улицкая

"Даниэль Штайн, переводчик"

Удивительная, тонкая, очень личная книга. Книга-поступок. Книга, которая оставляет след в душе. О чем она? О простой человеческой жизни еврея в непростом мире. США, Израиль, Польша, Литва, Россия. А в центре этого разрозненного и все же отчаянно единого мира - еврей, бывший “крот” в гестапо, бывший партизан, а ныне - католический священник. Человек, чья жизнь объясняет, как люди живы до сих пор, как не утопили себя в ненависти и боли. Человек, который до последнего дня остается милосердным солдатом. 

Местонахождение книги: все библиотеки (кроме БДЧ)


Илья Рубинштейн

«Дисбат»

В книге собраны рассказы и киноповести, так как автор - сценарист. Одну из них - “Старлей, победа и весна” - прочитала на одном дыхании и тут же передала мужу. Наши мнения совпали - такого мы не читали давно.
Книга потрясла мужским взглядом на любовь, дружбу, предательство. Это не “чернуха” и не гламур. Накануне Дня Победы старлея Печалина, бойца чеченской войны, отправляют в короткий отпуск в Москву. Перед отъездом комбат поставил перед ним задачу - привезти новобранцев, купить кое-что для хозяйства и, наконец, найти себе девушку. Но горький привкус войны не оставляет старшего лейтенанта и в Москве. Тяжелые воспоминания душат Печалина, мешая ему забыться и окунуться в радости жизни.
Эта замечательная сказка - о военном герое, которого в реальности нет. А может, все-таки есть?! Ведь так хочется, чтобы этот герой был в жизни, чтобы современные офицеры были похожи на героев из одноименного фильма, чтобы жизнь наша не была “чернухой”. Кстати, по повести снят фильм - “Май”. Сценарий написал Илья Рубинштейн, что называется, для себя, но после специального приза жюри Всероссийского конкурса киносценариев стал неожиданно востребован отечественной киноиндустрией.

Местонахождение книги: центральная городская библиотека

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Гавен М. «Три дня в Сирии»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика